aif.ru counter
298

Золотая молодежь

Телеглаз АиФ № 33 12/08/2003

Возможна ли карьера по наследству? Говорят, что на детях талантливых людей природа отдыхает. Наши сегодняшние герои - звездные мальчики и девочки, которые не прочь опровергнуть данное утверждение. И доказательством тому их собственные успехи и достижения. (Хотя, если бы не было за их плечами знаменитых фамилий...). Многие из них олицетворяют "золотую молодежь". Они отпрыски известных семей, которые с детства были вовлечены в круг творческой элиты страны. Маленькому Тодоровскому по ночам не давал спать рык Высоцкого: артист гостил у его родителей и пел за ночным застольем. Егор Кончаловский стоял на шухере, когда Никита Михалков воровал знаменитую водку "кончаловку"...

Валерий ТОДОРОВСКИЙ: сын за отца

Режиссер, продюсер

Сын знаменитого кинорежиссера Петра Тодоровского закончил сценарный факультет ВГИКа. Через некоторое время и сам стал снимать кино, став одним из лидеров молодого поколения киношников. Успех в кинорежиссуре пришел к нему после фильмов "Любовь", "Подмосковные вечера", "Страна глухих".

Валерий Петрович женат на дочери писательницы Виктории Токаревой. В настоящее время занимается продюсированием сериалов, в том числе самым дорогостоящим - "Каменская". Кроме того, занимает пост на РТР, где определяет кинополитику канала.

Кристина ОРБАКАЙТЕ: уже не "чучело"

Певица, актриса

У нее самая знаменитая мама страны - Алла Борисовна Пугачева. Она познакомилась с отцом Кристины литовцем Орбакасом еще в училище. В 1971 году родилась дочь. Однако семья скоро распалась. Маме никогда не хватало времени на дочку. Поэтому Кристи воспитывалась с бабушкой-дедушкой и сама по себе. Дочь впервые заявила о себе после фильма "Чучело". Потом она неплохо танцевала в "Рецитале". Снялась в нескольких крупных и нашумевших картинах. Закончила ГИТИС и играла на театральной сцене. Наконец она сделала прекрасную карьеру как эстрадная исполнительница. В последние годы она утвердилась как красивая женщина, любимая жена и молодая мать. С 15 лет она жила с Володей Пресняковым. В 1991 году в Лондоне родился Никита. Второй брак - с бизнесменом Русланом Байсаровым. От него она родила второго сына - Дэни.

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ: реклама - двигатель

Кинорежиссер

По паспорту он Георгий Михалков. Родители - Андрей Михалков-Кончаловский и Наталья Аринбасарова. Внешне похож на папашу. Он его единственный сын (остальные пять детей - девочки).

Папа Егорушку очень любит, гордится им и помогает ему.

Егор - кинорежиссер. Долгое время он занимался рекламой, но дозрел "до большого кино". Снял дорогущий боевик "Антикиллер", фильм "Затворник". Учился в Оксфорде, в Голливуде. Основал вместе со Степой Михалковым рекламную фирму. Счастливо женат и очень верен семье.

Юлия МЕНЬШОВА: бизнес-мама

Актриса, продюсер, телеведущая

Одна из самых популярных телеведущих родилась в 1969 году в Москве. Ее родители известный режиссер и актер Владимир Меньшов и актриса Вера Алентова (Быкова).

В детстве Юля была влюблена в Юрия Николаева. Он работал в одном театре с ее матерью (Театр имени А. С. Пушкина) и жил в том же общежитии. Маленькая Юля мечтала поскорее вырасти и стать его женой. Николаев в то время был в разводе с первой женой. Мечта не осуществилась, но теперь они вместе работают в Останкино. После школы выбирала между литературным, журфаком МГУ и театральным. Пошла в Школу-студию при МХАТ учиться на актрису. Стала сниматься в кино. Несколько лет отыграв в театре, она ушла в никуда. Мережко пригласил ее редактором в свою программу. Через полгода ей предложили вести новое женское ток-шоу "Я сама". Потом она стала главой собственной телекомпании. Вышла замуж за обаятельного актера из ТЮЗа Игоря Гардина. Родила сына и совсем недавно дочку.

Мария ШУКШИНА: ищет людей

Актриса, телеведущая

Дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Маша - красивая, яркая, энергичная. Смогла состояться как актриса и бизнес-вумен. Сейчас она ведет слезоточивую телепрограмму "Ищу тебя" на Первом канале.

Родилась в 1968 году. Шукшин после ее рождения бросил на время пить. Когда он умер, она ходила в садик.

Начала сниматься в кино вместе с сестрой в картинах отца.

У Маши - двое детей и несколько браков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы