aif.ru counter
45

Внимание! 8 марта близко-близко...

Телеглаз АиФ № 9 25/02/2003

Светлана Светличная: ветка сирени на Новый год

- Какой подарок мужа мне запомнился больше всего? Сразу два подарка. В первый раз - когда была беременна Алешей. Как-то возвратилась домой уставшая, с большим животом (я очень переживала, как выгляжу: вдруг останусь толстой!), открываю дверь - а ступить некуда: вся квартира в розах. Миллиона не было, а что больше тысячи - это точно. Во второй раз это была ветка сирени к Новому году. Сейчас трудно представить, но двадцать лет назад получить сирень из Парижа было просто невозможно. Володя как-то ухитрился договориться с экипажем загранрейса, и я получила такой французский подарок.

Лариса Малеванная: колечко из медной проволоки

- Больше всего я ценю подарки, сделанные своими руками и с большой любовью. В старину на Руси они считались оберегами. Сейчас мы утратили эту веру, а зря.

Когда мой сын был маленький, он часто гулял возле свалки какого-то завода, на котором изготовляли бижутерию. Он там подбирал и дарил мне разные стеклянные бусы, один раз принес цепочку с кулоном. С этим медальоном на шее я потом играла в спектакле "Дачники". Еще сын делал мне колечки из медной проволоки, а однажды собрал из рябины ниточку бус. С тех пор прошло больше двадцати лет, ягоды давно засохли и сморщились, а я все храню эти бусы. В них я играла больную крестьянку в спектакле "Живые мощи".

Людмила Гурченко: ведро желтых хризантем

- В шестидесятые годы в моей жизни был очень непростой период. Я несколько лет не снималась в кино и жила очень тяжело. Ютилась с дочерью в коммуналке на Ленинском проспекте. Двенадцатого ноября шестьдесят первого года, в мой день рождения, раздался звонок в дверь. Я открыла и увидела перед собой целое ведро моих любимых хризантем. Это было настолько приятно и трогательно, что я расплакалась. Анонимный почитатель ежегодно дарил мне цветы вплоть до шестьдесят восьмого года, когда я переехала на другую квартиру. Эти хризантемы - самый памятный и дорогой подарок за всю мою жизнь.

Эдита Пьеха: палехская шкатулка от поклонницы

- Мне всегда дарили много подарков, но самым ценным является, пожалуй, палехская шкатулка с моим изображением, которую мне подарили на 30-летие. На крышечке было написано: "Эдите Пьехе в день 30-летия от благодарных слушателей". Деньги собирали многие почитатели, а инициатором была Юлия Богословская. Эта женщина была одной из самых преданных моих поклонниц. Когда она умерла, то завещала мне свою коллекцию моих пластинок. Их она покупала в двух экземплярах - одну слушала, а другую хранила для меня и моего музея. Она сберегла все билеты, которые она купила за 20 лет на мои концерты. Когда я посчитала, сколько она потратила на них денег, то поняла, что она могла купить себе на эти деньги машину.

Броневицкий, мой первый муж, мне никогда ничего не дарил. Даже цветов. Если у меня был день рождения, я его спрашивала: "Где подарок?" - "Какой подарок? - удивлялся он. - Сейчас придут друзья, будем за тебя пить - вот тебе и подарок".

Кристина Орбакайте: арбуз оказался соленым

- Больше всего мне запомнился арбуз, присланный под Новый год знакомыми папы-мамы. Как назло, прислали его чуть ли не за неделю до праздника. Удержаться от соблазна и не попробовать, это в шесть-то лет, почти подвиг. Неделю я ходила вокруг арбуза кругами, но мы с бабушкой мужественно договорились разрезать его с первым боем курантов. В новогоднюю ночь у меня слипались глаза, все-таки 12 часов для шести лет - поздновато, но я стойко ждала. Я почти гипнотизировала взглядом то часы, то огромный арбуз и дождалась! Раздалось первое "бом- м-м", мы разрезали, я надкусила сочный ломоть... арбуз оказался соленым! Я еще не подозревала в то время, что соленый арбуз - деликатес. Сейчас-то я рассказываю эту "леденящую душу" историю со смехом, а тогда - полночи проплакала.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы