aif.ru counter
108

Худеем легко! Упражнение 2: жесты силы

Телеглаз АиФ № 5 28/01/2003

Продолжение. Начало в N 3.

Первый "жест силы"

Исходное положение: ноги на ширине плеч, мыски чуть-чуть повернуты внутрь, руки согнуты в локтях, локти разведены в стороны. Пальцы согнуты, прижаты подушечками к ладоням, подушечки больших пальцев соприкасаются (их нельзя сильно сдавливать) (рис. 1). Глаза закрыты. Концентрируем внимание на ощущениях соприкосновения подушечек больших пальцев. Вас непроизвольно начнет медленно покачивать взад-вперед.

Покачивание успокаивает, вы отстраняетесь от всех внешних раздражителей. Постепенно возникнет тепло. Сначала оно начнет пульсировать в точке соединения больших пальцев, а затем распространится вверх, по предплечьям обеих рук, наполнит локти и поднимется к плечам. Постепенно тепло заполнит все тело и дойдет до ступней ног. В теле оно будет приятное, мягкое, расслабляющее, а ступням и вовсе станет горячо. Когда тепло станет почти нестерпимым, упражнение нужно закончить.

Второй "жест силы"

Исходное положение такое же, но теперь ладонь правой руки накрывает сверху сжатые пальцы левой. Локти разведены в стороны, глаза закрыты, подушечки больших пальцев соединены, и оба пальца направлены на грудину, внимание сосредоточено на ощущениях в левой стороне тела (рис. 2).

Во время выполнения этого "жеста силы" раскачивания уже не будет, но появится ощущение, что в левой стороне тела открываются все каналы. Мягкое живительное тепло волной поднимется от стопы левой ноги вверх к колену, потом к тазобедренному суставу, течет по левому боку и руке, наполняет левую сторону шеи и левую половину головы. Все энергетические каналы и меридианы слева наполнены энергией, которая струится пульсирующим устойчивым потоком. Тело словно разделено вертикальной плоскостью на две половины: левая согрета внутренним движением энергии, а правая остается пока без каких-либо изменений. Побудьте в этом состоянии. Возникнет очень приятное ощущение, что тепло энергетического движения "пробило" все каналы левой половины тела, освободило магистрали от внутренних зажимов и застоев. Сердце работает легко, устойчиво, будто убрали какие-то помехи...

Теперь меняем положение рук: ладонью левой руки накрываем правую (рис. 3). Волна ощущений, которые вы переживали в левой половине тела, охватывает правую сторону. Также течет энергия и раскрываются каналы и меридианы, тепло поднимается вверх, к голове и заполняет ее до макушки.

Теперь обе половины тела - правая и левая - наполнены чувством свободного движения и тепла. Но между ними остается невидимый и неощутимый барьер. Будто тонкая прозрачная плоскость разделила вас надвое.

Чтобы убрать эту "преграду" между двумя половинами тела, нужно выполнить

третий "жест силы".

Ноги на ширине плеч. Руки согнуты в локтях, ладони соединены пальцами вверх, плотно прижаты одна к другой. Глаза закрыты, внимание сосредоточено на ощущениях серединной линии тела.

Вас снова начнет раскачивать, появится чувство внутреннего покоя, отстраненности от внешних раздражителей. Сконцентрируйте внимание на ощущениях в области груди, и вы скоро почувствуете, как там появляется тепло. Оно тонкой струйкой течет вверх и вниз по серединной линии тела. Внизу тепло достигает лобка, ныряет в глубь тела, проходит по промежности и поднимается по внешней границе позвоночника. Вверху тепло достигает лица, там поднимается по сетке энергетических канальчиков, снова собирается в единый поток на макушке головы, оттуда движется по затылку вниз, на позвоночник. Здесь, в области седьмого шейного позвонка, оно тонкой теплой струйкой течет вниз по внешней границе позвоночника до встречи с потоком, идущим снизу. Когда энергетические ручейки соединятся на позвоночнике, исчезнет ощущение преграды, разделяющей тело на две половинки. Ритм пульсации в каналах и меридианах станет общим для обеих половин тела, а вскоре и ощущение разобщенности правой и левой сторон исчезнет. Останется только общий ритм пульсации энергии, струящейся по каналам и меридианам, а это означает, что вы правильно выполнили второе упражнение комплекса.

Продолжение следует.

Книги Николая Шерстенникова "За гранью наслаждения" (ц. 89 р.), "Семь горизонтов силы" (ц. 97 р.), "Заповедник здоровья" (ц. 89 р.) можно заказать по почте наложенным платежом, отправив заявку
по адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт", "Книга-почтой" или по
e-mail: zolkin@aifprint.ru .

В стоимость книг включены расходы по пересылке (за исключением авиатарифов для отдаленных районов).

Предоплата не принимается. Книги можно также приобрести по низким ценам в издательстве по адресу: Москва, ст. м. "Каховская", ул. М. Юшуньская, д. 1, оф. 1732.

Телефон для оптовиков: (095) 319-82-03.

Запись на семинары по телефону: 319-82-00.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы