119

Худеем легко!

Телеглаз АиФ № 3 14/01/2003

Жест концентрации внимания

Итак, мы начинаем цикл уроков по авторской методике самооздоровления и саморегуляции Николая Шерстенникова. В этом месяце мы с вами освоим комплекс упражнений по коррекции фигуры и веса.

С точки зрения психики человека, любая попытка сбросить вес, избавиться от лишних килограммов воспринимается организмом как ограбление. Ведь жировые отложения - это аккумулированная энергия. И наши программы набора веса работают вроде бы с благой целью: создать запасы "на черный день". Как правило, этот самый день не наступает, а "соцнакопления" так и остаются на бедрах и талии.

Когда человек начинает активно заниматься спортом или садится на строгую диету, эти запасы, конечно, расходуются, но стоит прекратить "экзекуцию" - все возвращается на круги своя. Больше того, вес зашкаливает прежние показатели. Организм накапливает еще больше на тот случай, если вам снова взбредет в голову помучить себя голодовкой или фитнесом.

Система психоосновы похудания строится на том, что при помощи несложных упражнений человек сам меняет свои внутренние программы, что позволяет за очень короткий срок снизить вес, скорректировать фигуру, улучшить самочувствие. Один из самых последних примеров: женщина (ей около 50 лет), занимавшаяся в группе по коррекции фигуры, сбросила в талии 16 см, а в бедрах - 12 см. И это всего за 4 дня!!! Только представьте себе, сколько нужно было бы попотеть в спортзале, чтобы достичь такого результата! Предлагаемый мною комплекс не потребует чрезмерного физического напряжения или особого режима питания. Он направлен на активизацию именно тех центров и систем организма, которые позволят добиться идеального сочетания массы и габаритов тела.

Древние русские традиции, дошедшие до нас из седой старины, сохранили учение о жестах включения. Определенные комбинации пальцев, особые положения рук, соответствующие пальцевые замки помогали нашим предкам в самых сложных жизненных ситуациях. Пращуры пользовались ими так же уверенно, как мы сегодня, не задумываясь, зажигаем электрический свет простым щелчком выключателя. Как мы уверены в том, что свет загорится, так и они не сомневались, что сложенные особым образом руки и пальцы мгновенно настроят их на какое-то действие.

Все жесты включения можно разделить на условные группы: жесты концентрации, жесты силы, жесты активизации и жесты управления. Каждая группа представлена набором особых комбинаций рук и пальцев. Мы освоим жесты включения, которые помогут сконцентрировать внимание на предстоящем действии и направить внутреннюю энергию на достижение результатов.

Для начала познакомимся с жестом концентрации внимания. Его необходимо выполнять перед началом занятий по коррекции веса и фигуры. Он позволит сосредоточиться на предстоящем действии, которое в этом случае станет более эффективным, а результат вы достигнете быстрее.

1. Левая рука согнута в локте, установлена параллельно полу, пальцы плотно сжаты в ладони.

2. Большой палец прижат к середине груди (у мужчин - на два пальца выше сосков, у женщин эту точку можно определить следующим образом: слегка сожмите груди с боков, и складка, образовавшаяся между ними, укажет нужную точку).

3. Правая рука сгибается в локте так же, как и левая, пальцы плотно прижаты друг к другу. Ладонь поворачивается от тела, а рука прижимается тыльной стороной ладони к горлу.

4. Если выполнить жест и подержать руки в таком положении несколько минут, то возникнет состояние внутренней собранности, сосредоточенного внимания, готовности к действию. Важно обозначить цель концентрации (в данном случае - желание похудеть). Потом закрываем глаза и слушаем свои ощущения. Сначала появляется тепло. Оно волной разливается по всему телу, а следом приходит состояние внутренней сосредоточенности.

P.S. Цель этого упражнения - добиться максимальной сконцентрированности на конкретном действии. Все, что выходит за его рамки, должно восприниматься только как фон, на который не обращают внимания. Когда все, что вы наметили, будет выполнено, то действие жеста концентрации внимания прекратится само собой. И снова внешний фон ворвется в ваше сознание.

Продолжение следует.

Книги Николая Шерстенникова "ЗА ГРАНЬЮ НАСЛАЖДЕНИЯ" (ц. 89 р.), "СЕМЬ ГОРИЗОНТОВ СИЛЫ" (ц. 97 р.), "ЗАПОВЕДНИК ЗДОРОВЬЯ" (ц. 89 р.) можно заказать по почте наложенным платежом, отправив заявку

по адресу: 117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт", "Книга-почтой" или по
e-mail: zolkin@aifprint.ru.

В стоимость книг включены расходы по пересылке (за исключением авиатарифов для отдаленных районов).

Предоплата не принимается. Книги можно также приобрести по низким ценам в издательстве по адресу: Москва, ст. м. "Каховская", ул. М. Юшуньская, д. 1, оф. 1732.

Телефон для оптовиков: (095) 319-82-03.

Запись на семинары Николая Шерстенникова по телефону: 319-82-00

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество