aif.ru counter
51

А Вы могли бы стать резидентом? (тест)

Телеглаз АиФ № 5 29/01/2002

Чтобы сделать из обычного человека разведчика (разведчицу), его долго натаскивают, но, если у кандидата отсутствуют кое-какие качества, ничего из него не получится. В частности, разведчик должен хорошо запоминать ценную информацию. Проверьте свои возможности. Засеките время. У вас ровно минута, чтобы прочитать и хорошо запомнить ИНФОРМАЦИЮ. Затем закройте ИНФОРМАЦИЮ-ЗАДАНИЕ и переходите к следующей части проверки - РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Информация-задание

Груз прибудет морем в Искандерун утром девятнадцатого февраля. Его доставит Рейли Уорнер, у которого заказан билет на поезд, отбывающий в тот же день в семь тридцать в Эрзинджан: десятый вагон, 27-е место. Он передаст груз в поезде Гарри Уотеру или Сильверу Гаррисону, а возможно, это будет Стенли Стоун. Кто-то из них передаст небольшой черный дипломат без десяти девять по местному времени на городском вокзале в Эрзинджане Сильвану Глейду, который покажет ту единственную фотографию Кея Солсбери, где он (Кей) с Сэмом Линчем на ранчо у Самуэла сидит в обнимку у фонтана. Затем на сером Форде N 619348 Льюис или Спайк отвезут дипломат Лансу в его неофициальный офис в гостинице. Наш сотрудник будет в этом же здании в комнате N 7925. Постучите в дверь без четверти одиннадцать три раза, потом через пару минут еще два. Покажите свое удостоверение на имя Айры Смит и скажите только два слова: "Мама приехала". Затем сразу поднимайтесь на 17 этаж на втором лифте, который слева. Выйдя из лифта, пойдете направо по коридору, потом свернете налево, потом еще раз налево, пройдя холл. Если кто-то вас остановит, покажите удостоверение на имя Стеллы Айрон. На любой вопрос отвечайте, что вас ждет Льюис Линдер. Когда дойдете до комнаты N 9375-Г начинайте дико кричать, что вас ограбили. Когда дверь откроется, падайте и лежите тихо...

Размышления

Теперь выберите один вариант ответа на каждый из предлагаемых вопросов. Выпишите те буквы, которыми обозначен выбранный вариант.

Вопрос 1. В какой стране должны произойти указанные события? Варианты ответов: б) в Канаде, в) в Греции, г) в Иране, д) в Пакистане, е) в Турции, ш) в США. Примечание. Об этом не упомянуто, но вы должны быть эрудированны.

Вопрос 2. До какой комнаты вы должны дойти в конце задания? а) N 9375-Г, б) N 9753-Г, в) N 9357-Д, г) 7925-Д.

Вопрос 3. Кто будет ехать в десятом вагоне на 27 месте 19 февраля? Варианты ответов: б) Рейли Уотер, в) Сильвер Уорнер, и) Рейли Уорнер, ш) Льюис Линдер, щ) указанные данные неверны.

Вопрос 4. Может ли Сильвер Гаррисон передать дипломат Сильвану Глейду? Варианты ответов: а) да, б) может передать только кто-то другой, щ) нет, Сильван Глейд может передать дипломат Сильверу Гаррисону, ц) не помню.

Вопрос 5. На упомянутой фотографии на ранчо у Самуэла кто с кем в обнимку? Варианты ответов: ш) снимок сделан не на ранчо Самуэла, д) Льюис с Сэмом, ж) Кей с Линдером, о) Солсбери с Линчем.

Вопрос 6. Номер форда, на котором Льюис или Спайк отвезет дипломат Лансу? Варианты ответов: б) N 619438, я) N 619348, щ) Ланс или Спайк должен везти дипломат Льюису, г) N 916843, ш) дипломат должны везти не на форде.

Вопрос 7. В какой комнате будет наш сотрудник, которому нужно показать удостоверение на имя Стеллы Айрон? Варианты ответов: а) сотруднику нужно показать удостоверение на другое имя, б) N 9752, в) N 7972, г) N 9572.

Вопрос 8. Во сколько вы должны постучать в комнату сотрудника? Варианты ответов: а) без пятнадцати 11, б) без десяти 11, д) ровно в 11, щ) без пяти 12.

Вопрос 9. На какой этаж и на каком лифте вы должны подняться в гостинице? Варианты ответов: ж) на 17-й, на втором лифте справа, к) на 15-й, на втором справа, м) на 17-й, на первом слева, и) на 17-й, на втором лифте слева, ш) на 2-й, на 17-м лифте справа.

Вопрос 10. Что вы должны кричать, когда дойдете до нужной двери в конце задания? Варианты ответов: г) что вы заблудились, д) что в здании пожар, е) что вас ограбили, з) что наступил конец света, ш) что у вас бомба.

Подсчитайте количество согласных и гласных букв, соответствующих выбранным вариантам ответов.

Если у вас получилось 10 гласных, то вы хорошо законспирированный профессиональный разведчик и наверняка уже кем-то завербованы.

Если 7 - 9 гласных, а остальные согласные, то вы наделены всеми качествами, и вас достаточно лишь чуть-чуть поднатаскать и можно засылать куда угодно.

Если получилось 4 - 6 согласных, то получи вы сейчас задание, вы бы его с громким треском провалили и подставили бы всю нашу резиндентуру.

Если вы набрали больше шести согласных, то у вас нет никаких данных для того, чтобы хоть когда-нибудь четко выполнить ответственное задание, хотя, может быть, с простеньким заданьицем, например соблазнить и вырубить, вы отлично справитесь, поднакачавшись в спортзале.

Если вы набрали больше шести согласных и среди них есть шипящие (ш,щ), то вы способны так все перепутать, выполняя важное задание, что все разведки мира будут надолго дестабилизированы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы