aif.ru counter
75

Джордж Клуни: "Не женюсь ни за что и никогда"

Телеглаз АиФ № 13 26/03/2002

Досье ТГ:

Полное имя: Джордж Тимоти Клуни.
Родился: 06.05.1961.
Место рождения: Лексингтон, штат Кентукки, США.
Бывшая жена: актриса Талия Бальзам.
Семейное положение: холост.
Образование: Университет Северного Кентукки.
Самые заметные фильмы: "Идеальный шторм", "Три короля", "Вне поля зрения", "Миротворец".

Его звездный час настал с выходом сериала "Скорая помощь", который с первых же серий покорил Америку, а затем и весь мир. Именно тогда после долгих мытарств на Голливудских холмах с постоянными кинопробами и столь же постоянными отказами Джорджу Клуни улыбнулась удача. Его персонажа, доктора Дага Росса, запомнили и полюбили миллионы. После этого он получил много выигрышных ролей, и самые знаменитые режиссеры обратили на него внимание. Сейчас он один из самых кассовых актеров. Любит работать по 12 часов в сутки, и дал твердый зарок никогда больше не жениться.

А все начиналось в городке штата Кентукки. Его отец работал на телевидении и вел свое собственное "Шоу Ника Клуни". А тетя была известной в 50-х джазовой певицей. Так что мальчик Джо начал появляться на телеэкране в очень раннем возрасте - около 5 лет, однако закрепиться ему в этом бизнесе так и не удалось. Поступив в Университет Северного Кентукки, он больше гулял и развлекался, чем учился, оставаясь три раза на первом курсе. Вскоре он бросил учебу и отправился в поисках славы в Голливуд.

Зарабатывал нынешний секс-символ, продавая обувь и сигареты. Клуни постоянно принимал участие в пробах, получал роли в разных сериалах, большинство из которых закрывалось. Параллельно Джорджу доставались второстепенные роли во всяких малобюджетных слабых картинах. Но после звездной роли в сериале он добился своего. Надо ли говорить, что актер рано осознал свою сексапильность. Барышни вешались ему на шею, а он не отказывал им. Так что личная жизнь актера, как и его карьера, носила довольно бурный характер. Он довольно долго встречался с известной актрисой Келли Престон, с сестрой Джоди Фостер - Диди, с Дениз Кросби, Кимберли Рассел... И даже умудрился жениться в 1989 году на актрисе Талии Бальзам. Но в 1992 году они расстались. После неудачной семейной жизни Клуни объявил, что признает теперь только гражданский брак.

"Я уже был женат, и этого достаточно. Из меня получается плохой муж", - сказал Клуни. С тех пор Клуни встречался с разными женщинами, включая популярную актрису Рене Зельвегер. Однако, по словам актера, даже если и найдется та "правильная" женщина, то он все равно не женится на ней. В последнее время Казанова предпочитает официанток - видимо, так ему проще. Вкуснее или дешевле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы