aif.ru counter
02.04.2002 00:00
47

Смеяться, право, не грешно

Телеглаз АиФ № 14 02/04/2002

1 апреля возбраняется принимать на веру что бы то ни было. Однако все мы забываем в утренней суматохе про день дурака и неминуемо попадаем впросак - на радость нашим друзьям и близким. Артисты больше других склонны к розыгрышам и шуткам. Мы расспросили некоторых, как подшучивали над ними в первый день апреля и каким образом они сами отомстили "обидчикам".

Марина Хлебникова: месть фальшивыми долларами


День дурака для меня любим по-особому. Мы с музыкантами издеваемся друг над другом. Года три назад надо мной сыграли злую шутку. Утром первого апреля мне на мобильный пришло сообщение: "Компания сотовой связи поздравляет вас: вы стали победителем ежегодной лотереи, проводимой среди абонентов. Главный приз - "Вольво". Я закричала от радости. "Забрать приз вы можете, позвонив по телефону....", и далее шел телефон продюсера. Разумеется, я безумно расстроилась, целый день ни с кем не разговаривала. Увидев такую реакцию, продюсер вместе с музыкантами решил собрать денег и купить мне машину. Так мне подфартило, и появилась "Селедка" - серебристая "вольво". А еще на первоапрельском концерте музыканты выпустили на сцену белую крысу, выкрашенную в цветочек йодом и зеленкой. От неожиданности я пнула крысу от себя, и та улетела аккурат в первые ряды зрителей - визгу было много. В этом году я отыгралась. После концерта выдала им гонорары долларами, отпечатанными на принтере.

Андрей Житинкин: съел собственного кенгуру


В канун 1 апреля в театр им. Моссовета на мое имя пришел странный факс, в котором говорилось, что во Владивостоке меня ожидает кенгуру и что мне следует побыстрее забрать его, поскольку держать его долго никто не намерен. На протяжении полугода приходили факсы, сообщающие о том, как себя чувствует мой кенгуру, насколько миллионов он наел. И вот - долгожданные гастроли во Владивосток. Принимают шикарно, ведут в ресторан. Там в меню чего только нет - сплошные деликатесы, в том числе и мясо кенгуру. Тут директор театра мне и говорит, что дорого им стало содержать моего кенгуру и они его продали в ресторан. Я в шоке, а народ от смеха попадал. Выяснилось, что это шутка моего друга, актера Сергея Чонишвили. Я жутко тогда обиделся на Сергея, поскольку полгода жил с этим ужасом. Простил, конечно, его потом - друг же.

Татьяна Лазарева: мочалка вместо контрольной


Меня постоянно разыгрывают. И я всегда здорово обижаюсь, хотя понимаю, что это все весело. В частности, надо мной издевалась старшая сестра. Один ее розыгрыш я запомнила на всю жизнь. Дело было во время учебы в школе. Утром, собираясь на уроки, я, разумеется, не подумала, что сегодня 1 апреля, - все равно же учиться надо идти. Я поплелась на уроки, размышляя исключительно над тем, как бы написать сложную контрольную. Вхожу в класс, сажусь за парту и... в своем портфеле обнаруживаю только мочалку с мылом. "Приду, убью!!!" - решила я. Но после того, как мы похохотали с одноклассниками, простила свою юморную сестру.

Михаил Державин: разыграл сам себя


Я очень люблю розыгрыши и постоянно подшучиваю над своими друзьями. Как-то я должен был встречать на вокзале Андрея Миронова с Ларисой Голубкиной. Мы с Андреем постоянно подкалывали друг друга. Поэтому я раздобыл парусиновый фартук, нацепил на него значок с номером и наклеил усы. В таком виде я заявился на вокзал, по дороге прихватив бесхозную тележку. Пришел поезд, вываливается народ - Андрея нигде нет. Ну, думаю, наверное, тоже разыграет меня как-нибудь. Стою жду. Тут неизвестно откуда появилась тетка, навьюченная огромными тюками. И говорит: "Подбрось, милок, до станции!" И я как дурак тащу все ее шмотки, про себя страшно ругаясь. А Андрей прилетел тогда самолетом. Так что моя же шутка обернулась против меня самого.

Валерий Сюткин: "Меня травили чесноком!"


Давали мы, помнится, концерт именно 1 апреля в сибирском городке. Выхожу на финальную песню и понимаю, что жутко воняет чесноком. Надо заметить, что я не выношу этого запаха. Подхожу к микрофону, и этот мерзкий запах только усиливается. Я пропускаю первые аккорды песни и прошу заменить мне микрофон - сломался, мол, хотя на самом деле мои ребята намазали его чесноком. Дальше - хуже. Начинаю петь и вижу в зрительном зале около сцены своих гитаристов, переодетых в спецовку, таскающих какую-то огромную железную трубу. Меня скручивает от смеха, а эти оболтусы продолжают глумиться надо мной и бегать по залу с трубой. Я еле-еле допел до конца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество