aif.ru counter
56

Новогодние были

Телеглаз АиФ № 52 24/12/2002

Новый год - это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Она приносит надежду на лучшее, дарит множество подарков, заставляет надеяться на лучшее. По традиции этот день принято торжественно отмечать в кругу семьи или друзей или даже в гордом одиночестве. Но у каждого есть истории о необычном новогоднем вечере, который когда-либо был в его жизни. И звезды не исключение. Как празднуют знаменитости праздник? Самые запоминающиеся новогодние гулянья.

Михаил Задорнов: задержал бой курантов

Самым удачным днем своей жизни считает 31 декабря 1991 года, когда он удостоился чести поздравить весь бывший советский народ с Новым годом. "Горбачева уже не было, Ельцина не было еще, и если политики взяли на себя роль сатириков, то почему бы сатирикам не взять на себя роль политиков?" - рассудил Задорнов и поздравил "от имени всех и всего" наш народ в прямой трансляции Первого канала ЦТ. И так ему это понравилось, что не смог он остановиться и продолжал говорить, хотя Новый год уже наступил. Словом, чтобы не прерывать речь сатирика, пришлось задержать бой курантов на целую минуту...

Алла Пугачева: строго в домашнем кругу

Примадонна очень любит праздники. Во-первых, в ее семье всегда очень весело отмечают все дни рождения: ее собственный, супруга, дочери, обоих внуков. Кроме того, день помолвки и венчания Аллы и Филиппа. Конечно же, Новый год. Более того, уже не первый год Алла Борисовна празднует оба Рождества: сначала католическое, а через две недели - православное. Если нет возможности собрать на торжество всех домочадцев и друзей по причине гастролей или какой-нибудь другой, праздник не отменяется. Он проходит в узком кругу, тихо-скромно, но в обязательном порядке.

Виктор Мережко: отметили в метро

Давным-давно он жил в общежитии ВГИКа. И так случилось, что опаздывал к друзьям на встречу Нового года. Он спустился в метро, понимая, что уже не успевает к бою курантов. В вагоне кроме него находилось человек пять, таких же, как он, опоздавших к праздничному столу. У будущего драматурга с собой было шампанское, водка. У других пассажиров тоже кое-что нашлось. В общем, они открыли бутылку, выпили. Машинист поезда по громкоговорящей связи поздравил всех, кто находился в это время в вагонах, с наступившим Новым годом, пожелал им счастья. И где-то уже к половине первого Виктор Иванович приехал в ту компанию, где его ждали.

Андрей Соколов: шампанское под елочкой

Однажды актер справил новый год в лесу наедине с подругой своего лучшего друга. Накануне Андрей договорился с друзьями отпраздновать наступление Нового года на чьей-то даче, где-то далеко от Москвы. Но выяснилось, что дорогу туда знал только его приятель, а тому надо было встречать в аэропорту свою любимую девушку. Решили, что друг повезет всю компанию на дачу, а Соколов будет встречать в Шереметьево его девушку, а потом доставит ее к месту дислокации по тщательно нарисованному плану. Андрей встретил девушку, и они помчались на дачу. То ли план нарисовали неправильно, то ли водитель со штурманом запутались. Словом, после очередного поворота в непролазной глуши машина благополучно завязла в сугробе. Андрей с девушкой пытались и толкать "жигули", и бревна подсовывать под колеса - все тщетно. Примерно за полчаса до боя курантов, когда было понятно, что машина не поедет, а ближайшего жилья поблизости нет, парочка решила расслабиться и отметить Новый год вдвоем. В машине была еда и шампанское. Выбрали они с подругой друга елочку попушистее, разожгли рядом костер, запустили фейерверки, открыли бутылку шампанского.

Олег Табаков: арестовали "железного коня"

Три года назад народный артист в канун нового года остался без машины. Принадлежащий ему внедорожник "тойота-4-раннер" задержали сотрудники столичного ГИБДД. Джип остановили для проверки документов. Машину "пробили" через компьютер. Оказалось, что она не прошла таможенную очистку. Иномарку тут же отправили на специальный таможенный терминал в Очакове - платную, безумно дорогую стоянку. Как показывает практика, с этого терминала машины к своим хозяевам уже не возвращаются. "Растаможка" с учетом штрафа и счета за парковку выльется в такие деньги, что легче купить новую. Так что маэстро можно было только посочувствовать. "Тойоту" у него наверняка бы конфисковали. Если бы она не была растаможена еще в августе 1996 года! Сразу после задержания машины Олег Павлович поехал с пакетом необходимых документов. А в Новый год какая может быть работа? В общем, получил Табаков свой автомобиль только в 2000 году, 5 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы