aif.ru counter
202

Лас Вегас получил московскую прописку

Тематическое приложение № 20 26/09/2001

Практически каждая американская семья хоть раз, но побывала в столице развлечений. Некоторым огни Лас Вегаса так понравились, что они постоянно ездят туда хоть на недельку: отдохнуть и нервы пощекотать. И большинство из них устремляется в залы с игровыми автоматами, где можно неплохо провести время вместе с детьми. К примеру, пока родители испытывают удачу в игре, потягивают виски в баре, ужинают, танцуют или играют в бильярд, ребятишки не менее интересно проводят время под присмотром служащих зала.

Именно в Лас Вегасе игровые автоматы впервые были объединены в единую систему, получившую название "Мегабакс" и позволившую увеличить максимальный выигрыш в сотни раз.

Два с половиной года назад такая же система и при этом намного доступнее появилась в Москве. Она получила название Московская игровая система "ДЖЕКПОТ" и сейчас объединяет в единую сеть 3000 игровых автоматов в 206 залах, в каждом из которых посетитель может получить максимальный выигрыш.

Волоконно-оптическая сеть, соединившая все игровые залы в единую систему, позволила сформировать крупные прогрессивные выигрыши. Но это не предел. Технические возможности Московской игровой системы "ДЖЕКПОТ" позволяют объединить в единую систему залы игровых автоматов, расположенные в разных городах и даже странах.

Выбор цифровой волоконно-оптической сети компании Макомнет в качестве телекоммуникационной основы объединения залов игровых автоматов обеспечивает высокую надежность и достоверность передаваемой информации.

Эта система уникальна еще и тем, что в общей сети могут работать разноплановые игровые автоматы производства ведущих мировых компаний.

Все игровые автоматы, задействованные в Московской игровой системе "ДЖЕКПОТ", генерируют абсолютно случайные выпадения всех игровых комбинаций. Автоматы принимают как фирменные жетоны, так и обычные российские банкноты.

Призовой фонд растет с каждым заброшенным в любой автомат жетоном. Вся информация тут же отображается на специальном электронном табло, расположенном в каждом игровом зале. Поэтому играющий может следить за тем, как меняется сумма единого призового фонда.

Игровая система построена так, что, играя на одном из автоматов, можно стать обладателем всего призового фонда. В результате в Московской игровой системе "ДЖЕКПОТ" ежедневно выпадает в среднем от 5 до 7 джекпотов - максимальных выигрышей... Их размер - случайная цифра, и был случай, когда максимально полученная сумма джекпота составила 1,5 млн. рублей.

Кроме прочего, на каждом игровом автомате есть таблица выигрышных комбинаций. По этой таблице вы можете выбрать стиль игры и, соответственно, понять возможные выигрыши. Джекпоты делятся на два вида:

1 - случайный (Mistery), не зависит от величины ставки, выигрыш предоставляется за простое участие;

2- прогрессивно-накапливаемый (Progressive), получает игрок, поставивший максимальную ставку.

По действующему законодательству для заведений, использующих игровые автоматы, соотношение между призовым фондом и деньгами, уходящими организатору, составляет 70:30. Объединение игровых автоматов в единую систему позволило направлять в призовой фонд более 90% денег, участвующих в игре. (Для сравнения: в столь широко распространенных и рекламируемых лотереях это соотношение составляет 50:50). Так что подавляющая часть денег, оставляемая посетителями в игровых автоматах, просто-напросто самым случайным образом перераспределяется между самими игроками.

В зависимости от темперамента игрока и его финансовых возможностей Московская игровая система "ДЖЕКПОТ" предлагает клиентам восемь различных джекпотов - "Колесный", "Олимп", "Покерный", "Пятерочка", "Супер покер", "Золотой дождь", "Пять на Пять" и, естественно, "Джекпот Столичный". Сумма накопления на каждый джекпот высвечивается на специальных электронных табло в каждом зале и все время увеличивается.

Мнение заместителя председателя комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу В. Иванова: "Это уникальная, единственная в мире электронная система формирования различных призов и супервыигрышей".

В основу создания Московской игровой системы "ДЖЕКПОТ", построенной на основе последних достижений информационных технологий, положен очень важный принцип: система полностью открыта и прозрачна, в режиме реального времени есть возможность проконтролировать работу каждого автомата. А это, в свою очередь, гарантия открытости и добропорядочности ее организаторов.

Помимо всего, компания "ДЖЕКПОТ" дала городскому рынку труда более 2000 новых рабочих мест, активно участвует в благотворительных акциях и социальных программах.

Председатель Московской лицензионной палаты В. Заводнов считает, что самые современные технологии компании "ДЖЕКПОТ" во многом превосходят мировые аналоги.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы