aif.ru counter
10

Проханов решил оживить Чаплина

СЕРГЕЙ Проханов, художественный руководитель "Театра Луны", приступил к осуществлению нового театрального проекта, связанного с именем Чарли Чаплина, которого он считает великим человеком ушедшего века. Вся жизнь и актерская игра Чаплина - это переплетение трагического и комического начала

СЕРГЕЙ Проханов, художественный руководитель "Театра Луны", приступил к осуществлению нового театрального проекта, связанного с именем Чарли Чаплина, которого он считает великим человеком ушедшего века. Вся жизнь и актерская игра Чаплина - это переплетение трагического и комического начала. И даже после его смерти эти два, казалось бы, чувства объединились и сыграли с ним злую шутку.

Последние годы жизни Чаплин провел в небольшом швейцарском городке Веве и в рождественскую ночь 1977 года был похоронен на кладбище при англиканской церкви. Однако вскоре гроб его откопали и похитили с целью получения выкупа. Так как выкуп платить никто не собирался, гроб с телом Чаплина в конце концов вернули.

Где находилась душа Чаплина все это время и какие приключения с ней произошли, и легло в основу фантазий Сергея Проханова. В спектакле будут цирк и пантомима, мюзикл и комическая эксцентрика и, конечно, лирические сценки о любви, которые у Чаплина всегда звучат с грустными и веселыми нотками одновременно. Это такая лирическая грусть, за которой стоит сокровенная работа ума и души.

Спектакль начинается сценой в корзине воздушного шара, как бы символизируя тот факт, что душа Чарли возносится на небо и через 40 дней обретет там свой покой. Роль Чарли Чаплина репетирует молодой актер Евгений Стычкин. В спектакле будут также заняты Дмитрий Певцов, Чалпан Хаматова, Евгений Горчаков и другие известные актеры.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?