aif.ru counter
22

ВИНОКУР украсил собой водку и колбасу

АиФ Суббота-воскресенье № 8 22/02/2000

СКОРО Владимира Винокура можно будет встретить в любом магазине. В ресторане "Пекин" представили новую торговую марку пищевых продуктов - "Винокур". Поздравить Винокура со вступлением в должность президента холдинга пришли Валентин Юдашкин с женой, Игорь Крутой - тоже с женой, Семен Альтов, Лион Измайлов, Виктория Андреянова. Сразу бросалось в глаза, что вечеринка "деловая": никаких богемных персонажей в пуху и перьях, одни важные дядечки в строгих деловых костюмах.Тщательно отретушированный и неправдоподобно худой Винокур в белом костюме украсил собой водку, подсолнечное масло, овсяное печенье, мясную и рыбную нарезку.

Как признался сам виновник торжества, он никогда не думал стать бизнесменом. И мама, к тому же, отговаривала, а мама, по словам Винокура, его "лакмус": восьмидесятилетняя женщина сидит на всех концертах сына в первом ряду. Но... театр пародии Владимир Натанович создал, а содержать не смог. Тогда верные друзья-бизнесмены предложили артисту выпустить водку.

Винокуру не претит видеть свое лицо на колбасе: "Леву Лещенко так представить невозможно. Ему сложно висеть на заборе после того, как он пел "День Победы". А я вполне подхожу".

В финале Винокуру вручили венок из колосьев пшеницы, похожий на герб СССР.

Чтобы хоть как-то развлечь себя и друзей, гости разбились на "группы по интересам". И, запивая водку имени Винокура соком имени Винокура, вспоминали анекдоты в тему:

Приносит муж домой только что купленный телевизор.

Hа упаковке разные знаки.

Жена:

- А зачем на упаковке нарисована рюмка?

Муж:

- Это значит, что нужно покупку обмыть.

- Пятачок, ты родословную свою знаешь?

- Ага. Вот мой дед был отбивной, отец был шашлыком...

- А ты кем мечтаешь стать?

- А я (смотрит в небо и грустно так...) космонавтом.

- Что ж так грустно-то?

- Боюсь, в тюбик не влезу...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы