89

ИНЕС САСТР - ЛИЦО "LANCOME"

АиФ Суббота-воскресенье № 12 21/03/2000

Рассуждать о женской красоте - дело неблагодарное, поскольку понятие это относительное, неосязаемое и далеко не постоянное. Обаяние, грация, естественность, шарм - вот далеко не полный перечень тех качеств, которыми обладает прекрасное создание, имя которому Женщина. И есть на свете вещи, которые помогают подчеркнуть и сохранить ей то, чем наделила ее от рождения природа. Тогда рассуждения о красоте принимают профессиональный оттенок.

ВОТ уже на протяжении шестидесяти лет проводятся научные исследования в известной на весь мир фирме "Lancome" - волшебной лаборатории, где рождаются настоящие произведения косметики, знакомые чуть ли не каждой женщине. Многие поколения женщин обожают эту косметическую марку, а флер от знаменитого "Tresor" бередит душу нерассказанными воспоминаниями...

И не случайно символом "Lancome" выбрана вечно восхитительная роза. Она - изменяющаяся, неповторимая, чистая и трогательная, удивительно похожая на Прекрасную Женщину-Актрису. Французы знают толк в женщинах - это общеизвестно. Наверное, поэтому лицом этой марки были Жюльетт Бинош и Изабелла Росселини. Инес Састр, в настоящее время олицетворяющая "Lancome", на днях посетила Москву с весьма важной миссией. Она заведовала торжественной частью празднества, посвященного открытию первого московского салона-бутика "Lancome". Перерезав символическую красную ленточку, она тем самым подарила возможность теперь уже и нам в полном объеме оценить по достоинству последние старания французских косметологов. Которые, в свою очередь, выслушивая женские чаяния и пожелания, проводя тестирования, нашли необходимым на пороге тысячелетий полностью обновить свой идеал красоты...

Несмотря на всю занятость Инес Састр, корреспонденту "АиФ. СВ" удалось поговорить с известной топ-моделью и актрисой:

- Инес, вы часто путешествуете, удается ли вам посмотреть города, страны, в которых вы бываете? Что-то в России вас уже успело удивить или, может быть, разочаровать?

- Вы знаете, у меня всегда был огромный интерес к вашей стране. Я, к примеру, уже побывала в Санкт-Петербурге. И тогда для себя я решила, что точно туда вернусь. Поскольку всего до конца увидеть, к сожалению, не удалось. Просто времени катастрофически не хватало, я тогда училась (Инес имеет диплом филолога Университета Сорбонны. - Прим. автора). Санкт-Петербург потряс меня своими масштабами, своей открытостью перспектив. Ну и, конечно же, я поражена коллекциями живописи Эрмитажа...

- Инес, вы по происхождению испанка, в связи с этим интересно было бы узнать, насколько быстро вам удалось завоевать мировой модельный бизнес. Ведь ни для кого не секрет, что в основном девушки из Центральной Европы становятся повышенным объектом внимания со стороны модельеров и продюсеров?

- Да, вы абсолютно правильно подметили. Долгое время топ-моделями становились девушки из Германии, Франции и т. д. Но эволюция происходит во всем, в том числе и в моде. И сейчас на подиумах видишь очень много девушек латинских корней.

- Как для вас сложилась карьера топ-модели?

- Самым главным событием в моей карьере я считаю контракт с "Lancome". Мне всегда хотелось работать именно с этой косметической маркой. Самое важное для меня, что подобная работа позволяет мне заниматься и другой деятельностью, в самом широком спектре. То есть я работаю для "Lancome" и в то же время продолжаю карьеру киноактрисы (Инес дебютировала в фильме Карлоса Сауры "Эльдорадо", затем были работы с режиссером Этторе Паскулли в "Побеге из рая", с Жераром Депардье в "Графе Монте-Кристо". - Прим. автора). После того как вышел фильм режиссеров Микеланджело Антониони и Вима Вендерса "За облаками", мне предложили стать сначала лицом для духов "Tresor". А затем контракт расширился и стал включать другие виды деятельности.

- А какие средства косметики вы чаще всего предпочитаете использовать, ведь в силу своей профессии вам приходится прибегать и к декоративной, и к лечебной косметике?

- Да, конечно, это же часть моей профессии. Я, признаться, люблю и пользуюсь только маркой "Lancome", у которой есть все необходимое - люблю так называемые базовые вещи. Мне нравится косметика, сделанная на водной основе. А также всевозможные кремы, ухаживающие за моей кожей, подобранные к разному климату, температурам и погодным условиям. Из декоративной косметики пользуюсь тушью для ресниц, обязательно помадой, лаком для ногтей.

- Какой вы представляете себе современную девушку начала ХХI века?

- Самое главное - в девушке должна присутствовать открытость. Потом хорошо бы, чтобы эта девушка обладала запасом силы и мужества. А вообще, чтобы хотя бы чего-то в этой жизни добиться самой - надо быть настоящей труженицей. И тогда, я думаю, все получится.

- Есть ли в вашем характере такие черты, которые вас порой раздражают?

- Я считаю, что от природы у меня очень легкий характер. Я прекрасно себя чувствую со всеми людьми. И чтобы меня вывести из себя, надо приложить довольно много усилий. Другой вопрос, что если уж я рассержусь, то рассержусь по-крупному. Но все же я полагаю, что в работе такие черты только помогают. А еще я хочу сказать, что не люблю прямых путей в жизни. Те люди, которые на меня похожи, мне очень симпатизируют.

- Что нового случилось за последнее время в вашей работе?

- О, много чего (широко улыбается). Вот недавно снова сняли видеоролик о духах "Tresor". Мы вместе с фотографами, художниками, в общем, со всем творческим коллективом много дискутировали. В результате родился новый образ духов. Много было уделено внимания тому, чтобы в этой работе все шло от индивидуальности, то есть от меня самой.

- В мире сейчас существует масса косметических фирм. В двух словах не могли бы вы рассказать, что отличает "Lancome" от остальных?

- (Инес на секунду становится совсем серьезной, а потом снова ослепительно улыбается). Да, собственно, я уверена, что весь секрет в том, что эта марка просто ближе всего к женщине.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество