aif.ru counter
26

Париж носит яркие майки и маленьких собачек

АиФ Суббота-воскресенье № 11 14/03/2000

ПАРИЖ называют столицей моды. Называют небезосновательно - именно здесь живут не только самые гениальные модельеры, но и самые чуткие к веяниям моды обыватели. Они первыми начинают носить самые стильные вещички, не боясь эпатировать публику, и с гордостью несут звание "жертв моды". Специально для читателей "АиФ. СВ" - репортаж с весенних парижских улиц. Итак, в Париже уже носят...

...СТАРЫЕ джинсы на новый лад. Что с ними только не проделывают! Во-первых, искусственно состаривают. Фирма "Gap" выпустила модель "1969" - мол, это те самые джинсы, которые были сшиты в 1969 году. На самом-то деле сшили их в прошлом году, но растрепали карманы, протерли небольшие дырочки, выпустили нитки на штанинах. Но и это еще не все. Джинсы расшивают в крупный и мелкий цветочек, декорируют яркой цветной тесьмой, стразиками и мелкими бусинками и комбинируют с мехом. Получается наряд сбрендившего хиппи. Самые ушлые мелкие ремесленники скупают у населения старые 501-е "Ливайсы", расшивают их цветами и потом продают за кругленькую сумму долларов в 100-150. Очень выгодно! А что вам мешает проделать то же самое со своими джинсами, и притом абсолютно бесплатно.

...Маленькие округлые сумочки на коротких ручках. Так, чтобы эта сумочка оказалась как раз под мышкой. "Джентльменский вариант" - сумка на широкой лямке через плечо. Ее, словно рюкзак, закрепляют на спине. Красиво, но не для русской жизни, где количество воров-карманников превысило все разумные пределы.

...Маленьких собачек, короткошерстных или длинношерстных. Они как раз помещаются в небольшие сумочки на коротких ручках. С собачками ходят везде - в магазин и на показы мод, на вечернюю прогулку и свидание с любимым. Татьяна Веденеева (которая последние годы живет на юге Франции) таким "модным аксессуаром" уже обзавелась.

...Шарфы. Самые разные: длинные и короткие, индийские кашмировые пашмины с бахромой и узенькие, связанные из вискозы "галстучки", невесомые газовые и плотные льняные, расшитые бисером и оснащенные карманами. Носят их буквально со всем - со спортивными куртками, деловыми костюмами и вечерними платьями.

...Бюстгальтеры так, чтобы лямка кокетливо выглядывала из-под майки или джемпера. Такая невинная женская шалость. Наиболее смелые покупают специальные декоративные бюстгальтеры и расстегивают всю верхнюю одежду. Обидно же прятать такую красоту!

...Брюки-капри (длиной до середины голени) во всех вариантах - от джинсов до шелка. У этих брюк есть одна неприятная особенность - они запросто могут превратить свою хозяйку в коротконогую таксу с отвислым задом. Так что без тщательной примерки покупать их не рекомендуется.

...Что-нибудь в гамме "вырви глаз" - ярко-розовое, пронзительно-бирюзовое, насыщенное сиреневое. Витрины и полки магазинов буквально полыхают яркими красками. И рука сама тянется примерить кофточку оттенка "здоровый поросенок". После диктата серого и черного, как после съеденного килограмма конфет, душа просит чего-нибудь остренького. Ну и на здоровье!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы