aif.ru counter
35

СТРИЖЕНОВЫ ДЕРУТСЯ ТЕЛЕФОНАМИ

АиФ Суббота-воскресенье № 18-19 10/05/2000

Какая пара! - твердят телезрители программы "Доброе утро", разглядывая Катю и Сашу. Стриженовы действительно прекрасно смотрятся вместе: хрупкая, изящная брюнетка Катя и высоченный блондин Саша. На самом деле молодые и красивые Стриженовы - старожилы семейной жизни: они вместе, даже страшно произнести, вот уже шестнадцать лет! Познакомились в Сочи на съемках фильма, любовь заполыхала. Через четыре с лишним года ребята поженились.

Условия для нормального развода

- Зачем так долго ждали?

- А чтобы восемнадцать лет исполнилось. Не могли же мы в четырнадцать пожениться!

- Катя, вы успеваете заниматься хозяйством?

- Первые годы замужества я все время готовила. И в какой-то момент Саша сказал: "Если ты не перестанешь это делать, мы с тобой разведемся". Потому что мы оба стали катастрофически поправляться. У нас теперь облегченный завтрак, совсем никакого обеда и облегченный ужин. Уборка-стирка - на плечах нашей помощницы по хозяйству. Успеть все невозможно. Если вы хотите узнать, убирает ли Саша в квартире и моет ли он посуду, - нет, этого он не делает и не делал никогда.

- У вас солидный семейный стаж. За это время вы наверняка не раз ссорились?

Саша: - Недавно мы осознали, что сейчас ссоримся в основном на работе, по каким-то деловым вопросам.

Катя: - Никогда не бывает такого, чтобы мы по несколько дней не разговаривали. У нас так не заведено. Мы лучше подеремся, выпустим пар. Саша одно время бил телефоны и пейджеры заодно. Много их пострадало. А теперь я собираюсь купить резиновую куклу, знаете, как на японских заводах, чтобы ее дубасить - зло срывать.

Саша: - А почему именно телефоны, я объясню. Они под руку попадались. И вообще, мне нравится, как они разлетаются на мелкие кусочки, - меня это успокаивает.

Катя: - Главное, внимание переключается: надо же подобрать все эти винтики, шпунтики, потом поехать купить новый телефон. Лучше пусть так, чем разбивалась бы моя голова.

- Присутствие дочки вас не смущает?

Катя: - Дочку бережем. Она живет в мире, который мы создали, почти идеальном. Меня это даже настораживает, ведь в жизни все жестче.

- Психологи говорят, что кризис наступает на первом, третьем и седьмом годах семейной жизни. Ваш опыт это подтверждает?

Катя: - Кризисов за шестнадцать лет было много. Самый серьезный кризис случился только на девятом году. А до этого все было весело и беззаботно. Когда была беременна, меня Саша буквально на руках носил. Потом, когда дочка родилась, мы оба были поглощены этим чудом: на твоих глазах растет человек. Лучшего отца, чем Саша, вообще не найти. Он по ночам вставал, Настю мне к груди подносил, я до года кормила. Когда люди вместе что-то делают, они и становятся семьей.

Условия для нормального брака

- Вы дарите подарки друг другу?

Катя: - А как же! Сашка умеет делать красивые подарки. Недавно принес такие ирисы! Белоснежные и огромные - с ладонь, наверное. Я таких никогда не видела! Чуть на работу не опоздала: не могла глаз оторвать. Еще подарил потрясающий кошелек. У меня есть привычка просто бросать деньги в сумку - прямо открываю и бросаю. Он это ненавидит, поэтому специально подарил кошелек. Я его уже успела раз десять потерять.

Саша: - Я помню один замечательный и неожиданный подарок. Нам вечером надо было улетать на гастроли, а Катя забыла забрать из химчистки все мои рубашки. Не осталось ни одной!

Катя: - Хватились перед вылетом, я понеслась в химчистку. Но она была чуть ли не опечатана: сказали, что даже для президента не смогли бы открыть. Я поехала и купила дюжину рубашек - новых, разноцветных. А на Сашины метр девяносто пять трудно найти что-нибудь подходящее. Но в тот раз все до единой подошли!

- Представьте себя тетеньками из загса. Вот входят молодожены, и вы изрекаете мудрое напутствие.

Катя: - Надо настраиваться, что это раз и навсегда. И жить с мужем, осознавая это. Мне мама говорила: "Ты этот выбор сделала сама!" Чем старше, тем сложнее решиться. Женщина строит карьеру, ей не до семьи. Но все можно совмещать. Так что все, что я могу сказать: женитесь, женитесь!

Саша: - И плодитесь! В стране ж демографический кризис. О чем молодежь думает? Непонятно!

- После полной победы сексуальной революции обычная семья не устарела?

Катя: - Чувство неполноценности возникает, когда программу "Про это" посмотришь: и этого я не знаю, и так не пробовала, а это вообще в голову никогда не приходило. За нашу семью было страшно, когда вокруг многие друзья стали разводиться, я боялась, что и нас понесет в эту сторону. А однополая любовь... Мне хотелось бы, чтобы Настя создала традиционную семью, по образу и подобию нашей: чтобы у нее был муж, дети...

Саша: - И чтобы остались еще к тому времени натуральные мужчины! Я считаю, что людям нетрадиционной сексуальной ориентации не повезло. Они не встретили ту женщину, ради которой стоило бы остаться мужчиной.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы