aif.ru counter
47

"ВТОРАЯ КОЖА" НИЧЕГО НЕ НАТРЕТ

АиФ Суббота-воскресенье № 26 27/06/2000

Прежде чем покупать новый купальник, определитесь, что именно вы будете в нем делать.

Потому что специалисты сегодня все купальники делят на три группы - для плавания, для принятия солнечных ванн и... для обмана окружающих.

Купальник для обмана

ИЗОБРЕТЕН специально для тех, кто никак не может привести свою фигуру в идеальное состояние и сильно комплексует по этому поводу. Их спасение - купальники, моделирующие фигуру. Как правило, цельные. Более плотные в нижней части, чтобы делать живот плоским, а талию - тонкой. Иногда к ним прилагаются легкие накидки (для тех, кто недоволен верхней частью своего тела) или юбки-парео (чтобы замаскировать бедра). Расцветки - от ярких малиновых и розовых до благородных охристых и глубоких синих, рисунок - абстрактные узоры, крупный цветок.

Купальник для купания

ДЕЛАЕТСЯ с добавлением специальной лайкры, более устойчивой и к хлорированной воде бассейна (чтобы купальник не расползся, даже если все десять дней вы будете буквально жить на бортике бассейна), и к солнечным лучам. Чтобы он быстро сох и был стойким к плесени и не терял яркость красок. Украшательств - минимум, вы же в нем делом (вернее, спортом) будете заниматься, а не кавалеров соблазнять. Зато функциональных "фенечек" - изобилие. Дизайнеры перенесли в спортивные купальники и плавки элементы, более характерные для верхней одежды. К примеру, карманы. Да-да, модные плавки шьются из эластичной ткани, имитирующей плащовку, и оснащаются парой накладных карманов и поясом. Можно надеть поверх купальника специальную сумку-карман (это для любителей подводного плавания) или облачиться в обтягивающий топ и шортики: хочешь - в пляжный волейбол играй, хочешь - устраивай заплывы.

Цвета - "серьезные": от телесного до асфальтово-серого, прозрачный белый и "сигнальный" оранжевый, благородные беж и оттенок бургундского вина. Графическая отделка, вставки из светоотражающих материалов, молнии как элемент декора. Словом, хай-тек во всем своем многообразии.

Купальник для обольщения

ВОТ УЖ где дизайнеры оттянулись по полной программе. После чего купальник из сугубо утилитарной одежды для погружения в воду превратился в произведение искусства и объект для услаждения взоров отдыхающих. Модные купальники, в которых полагается, вальяжно раскинувшись в шезлонге, потягивать через соломинку холодный сок и нежиться в лучах южного солнца, напоминают нечто среднее между гардеробом Барби и вечерним туалетом.

Если мини, то максимально украшенные: тут тебе и бахрома, и вышивка бисером, и аппликации из ткани другого оттенка или фактуры, и всякие камушки-стразики, нашитые без всякой системы, но в большом количестве. А длинные завязки несколько раз обвиваются вокруг талии. Если миди (более закрытый верх и низ в виде шортиков или панталончиков), то из материалов со сложной фактурой - вязаные, с элементами двухслойности и прозрачными вставками, гладкие двухсторонние (хочешь - носи налицо, хочешь - наизнанку) или с крупным набивным рисунком. Плюс лайкра новейшего поколения, чтобы купальник стал второй кожей - нигде не жал, не натирал и не сборился. Дизайнеры предлагают не ограничиваться одним купальником, а обзавестись пляжным ансамблем - прозрачная накидка, маленькая цветная футболочка в тон плавкам от купальника, платок-парео: можешь на бедрах повязывать, прогуливаясь по пляжу, можешь купаться в нем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество