aif.ru counter
23

МИФЫ НАРОДОВ МИРА

АиФ Суббота-воскресенье № 26 27/06/2000

АНДРЕАС Волленвайдер, талантливый арфист, композитор, продюсер, обладатель премии Эдиссона, "Грэмми", выступавший в самых престижных залах мира, свою последнюю пластинку назвал Cosmopoly (Sony Musik Entrtainment). В отличие от его других масштабных работ, эта пластинка более приближена к массовому слушателю. В записи альбома принимали участие американский вокалист-виртуоз Бобби Макферрин, южноафриканский пианист Абдулла Ибрахим, Дживан Гаспарян, исполнитель на национальном духовом инструменте дудук, американская певица Карли Саймон и многие другие. Именно благодаря такому необычному "столкновению" различных музыкальных направлений альбом напоминает захватывающее музыкальное путешествие по планете, от мелодии к мелодии переносящее слушателя из Америки в Китай, из Армении в Баварию.

Подобно россыпи драгоценных камней, где каждый камушек имеет свой блеск и сияние, каждая композиция Волленвайдера имеет свое неповторимое звучание и очарование. Cosmopoly расширяет границы музыкального восприятия, не ограничивая слушателя рамками какого-то одного стиля. Андреас Волленвайдер умело синтезировал в нем все лучшее из классической, народной, популярной и джазовой музыки.

ДИСК The Reality Of A Dreamer (Higher Octave Music) - второй альбом канадского проекта Mythos, участники которого Боб Д'Еит (клавишные) и Пауль Шмидт (гитара) сами пишут и исполняют музыку в стиле нью-эйдж. В своих произведениях музыканты используют "живые" гитару и фортепиано и электронные инструменты. Наиболее ярким примером мастерства музыкантов в умении сочетать живые инструменты и современную электронику стала композиция The Ring. Очень красива фортепианная партия в инструментальной балладе Fantasy, а в композиции Venice музыкантам удалось передать атмосферу этого города, воспетого поэтами. В записи диска принимали участие вокалистки Кристина Дункан и Дженнифер Скотт. Их вокализы достаточно уместно звучат практически во всех композициях. Сюрпризом для поклонников канадского дуэта стала первая в их творчестве песня Visiоn II, которая "родилась" из танцевальной инструментальной композиции Vision I, на музыку которой Боб и Пауль сами написали стихи. Вокальную партию в этой песне исполняет Кристина Дункан, но несмотря на все прелести ее голоса, все же инструментальная версия этой песни звучит более органично. Эта пластинка понравится узкому кругу любителей нью-эйджа, а те, кто не относит себя к этой категории слушателей, с удовольствием послушают ее один-два раза в год, чтобы развеять хандру и почувствовать себя разносторонним меломаном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы