aif.ru counter
20

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?!

АиФ Суббота-воскресенье № 26 27/06/2000

Говорят, скоро все подорожает. И в первую очередь - транспорт и коммунальные услуги. "АиФ. СВ" обратился к известным людям с вопросами: боитесь ли вы роста цен? И вообще, на что вам сейчас не хватает денег?

У БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО много бедных родственников

- ЧЕСТНО говоря, пока я не задумывался на эту тему. Хотя, как любого гражданина, повышение цен на коммунальные услуги меня не может не волновать. Ведь не все мои родственники такие же богатые, как я. И подорожание тоже их коснется.

КАТЮ СЕМЕНОВУ портит квартирный вопрос

- ПО ДОХОДАМ причисляю себя к низшей ступени среднего класса и думаю, что повышение цен скажется на нашем семейном бюджете. Денег хватает только на нормальное питание, но не на крупные покупки. Хотелось бы увеличить жилплощадь - у моей семьи небольшая однокомнатная квартира. Можно занять денег и купить еще одну, сейчас как раз продается по соседству, но боюсь, я потом не рассчитаюсь с долгами всю оставшуюся жизнь. По большому счету, средств не хватает даже для работы: за аренду студии для записи новых песен, за аранжировки надо платить.

ВАСИЛИЙ ШАНДЫБИН - скромный меценат

- 60% моих земляков живут за чертой бедности. Я получаю зарплату 9000 руб., из которых половину отдаю избирателям. Учредил стипендию троим студентам Брянского техуниверситета. На оставшиеся 4,5 тыс. веду скромный образ жизни, ничего лишнего себе не позволяю. Квартира у меня очень маленькая - 27 метров жилплощади на четверых. Хожу в прорезиненной обуви, в которой ноги преют. Не голодаю, конечно, но и никаких деликатесов тоже не ем. Главное блюдо - картошка. Мясо, творожок стараюсь возить из Брянска - там дешевле. Так что любое повышение цен ударит и по моему карману.

ДОБРЫНИН не хочет того, чего не может

- Я ЧЕЛОВЕК достаточно состоятельный, поэтому подорожание коммунальных услуг на моем бюджете не отразится. Повышение цен на общественный транспорт меня вообще не касается: последний раз я был в метро 25 лет назад. Мне денег хватает на все: не экономлю на своих удовольствиях и своей семьи, много трачу на отдых, турпоездки за рубеж. Могу купить костюм за несколько тысяч долларов, если уж он очень мне понравится. Конечно, приобрести остров или самолет средств у меня не хватит, но таких желаний просто не возникает. Мои потребности живут в согласии с моими возможностями.

ЛЮБОВЬ СЛИСКА проедает кубышку

- СНАЧАЛА надо бы повысить зарплаты и пенсии, а потом - цены на коммунальные услуги. Денег и так не хватает ни на что. Даже та зарплата, которую платят нам, депутатам, просто смешная. Хорошо, что мы с мужем, когда жили в Саратове, сделали кое-какие сбережения. В последний приезд домой пришлось забрать все эти деньги. И все равно приходится экономить.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы