aif.ru counter
25.07.2000 00:00
27

SCORPIONS cегодня звучит так!

АиФ Суббота-воскресенье № 30 25/07/2000

ВСЛЕД за "Металликой" удивить слушателей симбиозом рока и классической музыки решили еще одни монстры - немецкая группа Scorpions. Символом сотрудничества двух легенд немецкой музыкальной культуры - Scorpions и Берлинского филармонического оркестра стала динозавриха, кокетливо демонстрирующая свои драгоценности. "Стилистом" этой дамочки выступил талантливый продюсер и аранжировщик Christian Kolonovits, который сумел удачно соединить два, казалось бы, абсолютно противоположных мира - классическое искусство и рок-музыку. Альбом Moment Of Glory (EMI/SBA-Gala Records) - это не просто рок-музыка в сопровождении симфонического оркестра. Это столкновение двух противоположных полюсов музыки, которое открыло слушателям совершенно новые грани всемирно известных музыкантов.

Для работы над пластинкой Скорпы выбрали свои самые успешные хиты, добавив в этот коктейль две новые композиции, среди которых заглавная песня Moment Of Glory. Кроме Берлинского симфонического оркестра, Скорпионы выписали для работы над альбомом кучу других известных музыкантов, среди которых и Lyn Liechty, которая вместе с Klaus Meine поет "Here In My Heart", и Ray Wilson из "Genesis", чей голос вы услышите в "Big City Night", и итальянский блюзмен Zucchero, присоединившийся к пиру звука в "Send Me An Angel".

Слушаешь этот альбом, и создается впечатление, что он сделан специально для России. Судите сами: визитная карточка группы - хит Still Loving You - был первой песней "Скорпионс", легально появившейся на музыкальном рынке тогда еще СССР. Она входила в болгарский сборник "Музыкальная лестница", появившийся на прилавках музыкальных магазинов в 80-х годах. Потом была перестройка, Горбачев, Wind Of Change, ставший гимном того времени. Этой песней группа сделала то, чего не смогли сделать ни Пахмутова, ни "Ласковый май", ни "Комбинация". На короткое время "Скорпионс" подарили нам гордость за свою страну, веру в свои силы. Кроме этих композиций на диске звучит самая экспортируемая российская мелодия - "Подмосковные вечера" Соловьева-Седого. Фрагмент этой песни использован в инструментальной композиции Crossfire.

Несмотря на то что на диске в основном записаны хиты, уже прошедшие проверку временем, его нельзя воспринимать как сборник The Best, что было бы вполне оправданно для группы с 25-летним стажем. Это совершенно новый альбом, который сможет удовлетворить вкусы самых взыскательных музыкальных гурманов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество