aif.ru counter
19

ОБИДНО ЗА МАРИНИНУ И СТЫДНО ЗА ЯКОВЛЕВУ

ДРУЗЬЯ разъехались по дачам, а с родителями разве поговоришь? Вот и решила написать в "СВ". Вы для меня почти что родственники

ДРУЗЬЯ разъехались по дачам, а с родителями разве поговоришь? Вот и решила написать в "СВ". Вы для меня почти что родственники.

Пишет вам настоящая поклонница творчества Александры Марининой. Я прочитала все ее книги, у меня дома полное собрание сочинений, которое, можно сказать, знаю наизусть. Поэтому я с большим нетерпением ждала, когда же по телевизору будут показывать снятые по ее произведениям фильмы. Дождалась на свою голову.

Во-первых, название. "Каменская" - разве это название? Оно ведь ничего не отображает. Те, кто не прочитал ни одной книги, даже не станут смотреть этот сериал. Во-вторых, исполнительница роли этой самой Каменской - Елена Яковлева. Ну какой из нее сыщик с аналитическим умом? Ведь вся страна воспринимает ее в роли "Интердевочки", и все ждут, когда она откроет рот и начнет истерически ржать. А ее так называемый муж Чистяков? По книге это рыжий, лохматый, рассеянный математик. В кино же - обычный солидный и серьезный человек, можно даже сказать, красавчик. Теперь что касается начальника - Гордеева-Колобка. Где лысина, где пузо? Симпатичный дяденька, совсем не похожий ни на какого колобка. Или, например, Стасов. Этот мелкий, страшный и пузатый коротышка с дебильным взглядом мутных глаз и есть прославленный полковник Стасов? А как же рост 190, красота, мужественность и, наконец, где Татьяна Образцова, великая писательница-следователь? Куда все подевались? Напоследок немного хочется сказать об остальных героях. Вот, например, есть там такой Миша Лесников. Что это за безобразие? Ведь в книгах это два разных человека: Миша Доценко и Игорь Лесников. Так зачем же их объединять в один персонаж? Или у нас актеров не хватает? А может, им так мало платят, что они не хотят сниматься в таких фильмах? Но, скорее всего, они не хотят сниматься по другой причине - из-за безобразно написанного сценария. Они наверняка читали эти книги и, когда увидели то, что из них "вылепили", наверняка пришли в ужас.

Я думаю, что те, кто не знаком с творчеством А. Марининой, посмотрели максимум два фильма. Потому что сами по себе они скучные и неинтересные. Вот наш сериал "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" можно смотреть, не читая самого Конан Дойла. Одни лишь Ливанов и Соломин чего стоят - одно обаяние и великолепная игра! А тут все исполняют свои роли с таким видом, будто отбывают трудовую повинность у станка в плавильном цеху! Неудивительно, что сериал так быстро отсняли!

Но больше всего меня удивляет, куда смотрит сама Александра Маринина. Это же великая писательница, которая должна сама писать все сценарии и чувствовать сюжет каждого фильма. В титрах, правда, написано, что она принимала во всем этом участие, но наверняка ее мнение было "запорото" мнением всех остальных дилетантов.

Дорогая редакция! Спасибо, что вы хотя бы выслушали меня. Потому что надо мной все смеются: и родители, и друзья, и даже учителя в школе. Их, кроме мыльных опер и мордобоев, ничего не интересует. Поэтому, кроме вас, мне и пожаловаться больше некому. Я уверена, что в вашей уважаемой газете работают настоящие профессионалы, которые хоть в чем-то со мной согласятся.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?