aif.ru counter
80

ШИНЕЙД О'КОННОР против "Грэмми" и Папы Римского!

АиФ Суббота-воскресенье № 31 01/08/2000

НАША замечательная Земфира в одной из своих песен без ложной скромности называет себя "девочкой-скандалом". При всех ее достоинствах, согласитесь, по-настоящему скандального в ней ничего нет. А вот кто действительно имеет право так себя называть - так это ирландская певица Шинейд О'Коннор. Помните ее клип на песню Nothing Compares To You, в котором в течение 4 минут мы видим только ее глаза, в которых можно прочитать все? Так вот, Шинейд обвинила Принса, подарившего ей эту песню, в сексуальных домогательствах. Она осмелилась в прямом эфире разорвать в клочья портрет Папы Римского, чего не могла позволить себе даже знатная еретичка Мадонна. Строптивая ирландка наотрез отказалась принимать какие-либо премии, заявив, что всякие "Грэмми" - обман и надувательство. В прошлом году из-за проблем личного характера Шинейд пыталась покончить с собой, но ей (и нам) повезло - врачи вытащили певицу с того света. После этого она приняла сан и стала первой в истории женщиной - католическим священником. Правда, злые языки поговаривают, что мать Бернадетта Мария купила сан.

И вот после шестилетнего перерыва, из-за которого Шинейд О'Коннор забыли почти все, кроме самых преданных поклонников, вышел ее новый альбом Faith And Courage (Warner Music/Союз). Эта пластинка стала тем живительным огнем, из которого, подобно птице Феникс, певица возродилась из небытия. И, по всей видимости, ему суждено стать лучшим в карьере певицы. В работе над этой пластинкой Шинейд помогали Дейв Стюарт, Брайан Ино, Уайклеф Джин. Сама Шинейд принимала участие в написании практически всех композиций этого альбома, за исключением народной Kyrie Elesion. О'Коннор работала над аранжировкой этой композиции. Есть на диске и несколько композиций, которые О'Коннор написала в сотрудничестве с авторами дебютного хита Натали Имбрульи Torn Скоттом Катлером и Энни Привен. Среди них песня, ставшая первым синглом из этого альбома No Man's Woman, которая уже звучит на радио и поддерживается MTV, к сожалению, опять не нашим. Есть на диске и немного регги - композиция The Lamb's Book Of Life, есть и родные для О'Коннор ирландские волынки, и современные трипхоповые биты, которые умело смешали талантливые продюсеры. Самые красивые и напоминающие "прежнюю" О'Коннор - композиция The Healing Room и пронзительная баллада Jealous. Голос у Шинейд все такой же нежный и пронзительный, сбивающийся иногда на глубокий утробный звук. Но пользуется им она уже немного по-другому, более сдержанно и осторожно.

Альбом Faith And Courage с уверенностью можно назвать лучшим возвращением этого года, пусть и менее громким, чем возвращение А-НА, и самой интересной сольной пластинкой этого лета. Несмотря на всю свою скандальность, Шинейд О'Коннор вернулась тихо и интеллигентно, и хотелось бы, чтобы возвращение это было надолго.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы