Примерное время чтения: 7 минут
100

"ЧАЙНИКИ" БЕРЕГУТ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО

Помните старую песню про идеального жениха: "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил"?

А в группе "Чай вдвоем" сразу два таких идеала: Денис КЛЯВЕР и Стас КОСТЮШКИН.

Молодые, высокие, стройные ребята, что приятно для глаза. Принадлежат к сексуальному большинству, что необычно для шоу-бизнеса. У кого, как не у них, спросить про здоровье?

- Что касается здорового образа жизни, это не к нам, - ошарашивает Стас.

Денис: У нас в четыре часа дня - утро. Ужин - в четыре часа утра, после концертов. Отход ко сну - в восемь утра, когда все просыпаются. Летом полегче: можно позволить себе макароны на ночь, все равно излишки на концертах скинешь. А так стараюсь на ночь не есть, чтобы не откладывались телеса.

С.: Летом за концерт два килограмма уходит. Костюмы у нас как будто специально для сжигания веса - практически все из поролона. Из-за жары иногда хочется застрелиться.

Любовь к "кубикам"

- В проекте "Снято" восхищенные поклонницы увидели ваши накачанные тела. Бодибилдинг - это любовь или необходимость?

С.: Для меня и для Дини важны "кубики" на животе - когда пресс накачан. Отвисший живот - оскорбление. Мужчины, в отличие от женщин, не борются с целлюлитом, зато борются с животом. Это называется "зеркальная болезнь": когда свое мужское достоинство можешь увидеть только в зеркале.

Д.: Тренажерный зал два раза в неделю - обязательно. Кстати, позанимавшись, мужики начинают к себе относиться критичнее и трепетнее, чем женщины. Ведь хочется увидеть результат двухчасовых тренировок! Физический тонус очень важен для меня, без него и моральный никуда. И мужской уверенности в себе тоже прибавляется.

- У вас есть своя система питания, как у настоящих спортсменов?

С.: Мне недавно рассказали, как надо питаться. До трех часов дня можно есть что угодно. А после трех - только отварное мясо, рыбу и свежие овощи-фрукты. Считается, что кефир - очень полезный, но никто не думает, какой он калорийный. Так что кефир больше 1,5% жирности я не пью.

Детские шалости

- Любой школьник мечтает приручить градусник, чтобы он показывал нужную температуру. У вас получалось?

Д.: Все детство мечтал по-настоящему поболеть, недели на три. У нас в классе девочка раз шесть в год болела - как я ей завидовал! Но моя мама такой Штирлиц - не проведешь. И мне дали рецепт: на полчаса в горячую ванну, потом в полотенце выбегаешь на балкон и стоишь 20 минут. Воспаление легких гарантировано! Я все сделал, как надо: залез в душ, напарился и выбежал. Балкон у нас был общий с соседями. Слава Богу, сосед был дома и затолкал меня обратно.

- Мальчиков к спорту обычно приобщают отцы. А у вас как?

Д.: Мой отец (строитель "Городка" Илья Олейников. - Ред.) не имеет никакого отношения к спорту. Мама отдала меня в музыкальную школу, а он порывался отдать в спортивную. Я побывал во всех секциях: и бокс, и легкая атлетика, и конькобежье.

С.: А я знаю, как папа Дениса закалял. Работы в Ленконцерте было немного, и папа сидел дома, играл в домино, карты, шашки. А маленький Дениска орал и очень мешал. И как-то раз папа его засунул в коляску - и на улицу, на мороз. Играют час, два, три. Возвращается мама: "Как Динечка?" А папа отвечает: "Я его давно не видел, он на балконе гуляет".

- И с тех пор Денис ничем не болеет...

Д.: Я правда очень мало болею, может, потому, что все время ем чеснок и лук. Если говорить о серьезных вещах, то только чесотка была. Подхватил лет в шестнадцать. Мама на полгода уехала работать в Америку. Я тогда учился в училище Мусоргского, на первом курсе. Мы с отцом, такие красавцы, остались вдвоем. Наша квартира, за которой мама педантично ухаживала, тихо превратилась в холостяцкую. И у меня не пойми откуда появилась чесотка. Я дочесался до экземы, пришел к врачу, он говорит: "Срочная госпитализация". Выяснилось, что в Ленинграде эпидемия чесотки была.

- А незаразные болезни - переломы, ушибы, вывихи - были?

С.: Я родился в Одессе и каждое лето, сколько себя помню, ездил к бабушке на каникулы. И каждый раз меня кусали соседские собаки. Сколько их сменилось, но все были дурацкие. Недавно снова приехал к бабушке. Уже собрался уходить, а соседи говорят: "Стасик, ты что, с нами не поздороваешься?" Я делаю шаг, и два их волкодава тут же вцепляются в ногу! А я ж "звезда", мне все нипочем, меня по телевизору показывают! Волочу себе ногу и делаю вид, что все в порядке.

Тут, как 20 лет назад, выбежал мой дедушка с шваброй и начал колотить этих собак. Потом мы домой с Динькой едем, и он спрашивает: "От укуса побочных эффектов не бывает?" А я отвечаю: "Нет, гав, не бывает, гав-гав!"

Д.: Травмы нам противопоказаны. Я не могу позволить себе экстремальные виды спорта, прыжок с парашютом, например, хотя очень хочется. Шоу-бизнес - это поток. Сегодня ты есть, а завтра пришли другие.

- А безобидные развлечения: велики, ролики?

С.: Ролики мы любим, но лето не порадовало погодой, поэтому и не катались. В этом году разок выехали, увидели хорошую горочку, понеслись. Но тут из-за поворота выехала машина, Денис испугался и, чтобы не врезаться, упал. А вечером на концерте ему было очень больно держать микрофон - так сильно руку потянул. Перед концертом вообще страшно выйти из дома, не ролики, так по морде вдруг получишь.

Опасно для жизни

- Сейчас какие клипы снимают: кого-то из окна бросают, кого-то поджигают. У вас были "опасные" съемки?

Д.: Любые клипы опасны для здоровья. Например, первого мая мы снимали лето. На нас - маечки прозрачные, штаны. А на улице - минус два. Кошмар! Такой колотун! Нашим безалкогольным коллективом было принято решение купить водки. И все, кроме нас, согревались. А мы специально для съемки пригласили нашего товарища. Он - велосипедист-экстремал: и прыгает на велосипеде, и летает. Так он как с утра начал разогреваться... Когда пришла пора снимать, он не то что прыгать, он и двух метров проехать не мог!

С.: А клип "Попутчица" снимали на заводе. И придумали красивый момент: мы выпрыгиваем из воды. А там был только бассейн для закаливания металлических балок. Вода холодная, ржавая, какие-то осколки на дне. Но что делать? Когда балуешь свое эго, делаешь что-то, чтобы всем рассказать, тогда хоть голову отрубишь. Мы надели кеды, брюки, чтобы окончательно не замерзнуть, и - плюх! Кстати, здорово получилось.

- И напоследок, раскройте страшную тайну: неужели вы даже не начинали пить и курить?

С.: Мне первую сигарету предложил приятель: обычную бумажку скрутил, траву положил и поджег. Нам по семь лет было. Ха, так и напишите: "Курить траву начал в семь лет". Но как вдохнул: "Фу, гадость, как же это папа с мамой курят?!"

Д.: Когда мне был один год, я две недели пролежал под кислородной маской: что-то с легкими было. А когда в 14 лет пришел накуренный, то мама сказала: "Если бы я знала, что ты, скотина, будешь курить, я бы тебя тогда не откачивала!". Пришлось тут же бросить.

С.: У меня была первая любовь лет в пятнадцать, мы с ней поспорили, что я до свадьбы не попробую даже шампанского. Недавно встретились с этой девушкой на остановке. "Ой, привет, как дела?" - спрашиваю. "Я замуж вышла". - "За кого?". Она смущенно показывает на человека, который еле стоит на ногах и цепляется за столб. В автобусе муж заснул, а моя знакомая грустно сказала: "Опять на себе домой тащить".