aif.ru counter
204

Центрально-провинциальное TV

Можно ли, родившись в глуши сибирских лесов, стать звездой экрана? Можно. Больше половины нынешних телезвезд - провинциалы, когда-то видевшие столицу исключительно на экране своего телевизора.

МОЖНО ли, родившись в глуши сибирских лесов, стать звездой экрана? Можно. Больше половины нынешних телезвезд - провинциалы, когда-то видевшие столицу исключительно на экране своего телевизора.

Северяне

СУПЕРПОПУЛЯРНЫЙ ныне Андрей Малахов родился и вырос в городке Апатиты Мурманской области с населением всего 40 тыс. человек, а из достопримечательностей там - горы Хибины. Андрей Малахов редко рассказывает о себе в "Большой стирке", но как-то он разоткровенничался: "Жили-были в Апатитах два закадычных друга, один мечтал стать знаменитым журналистом, второй - музыкантом". Ну, про журналиста вы сами догадались - это Малахов говорил о себе, а музыкантом оказался ди-джей Грув.

Оксана Пушкина появилась на свет в Петрозаводске, где ее папа был тренером по легкой атлетике, а мама работала собкором программы "Время" по Карелии. Как-то Оксана призналась: "Мама убеждала меня, что я полная бездарность, и нещадно правила мои первые журналистские опусы". Однако "бездарный" ребенок успешно поступил на журфак ЛГУ, а нынешний "Женский взгляд" Оксаны приковывает к экранам миллионы любопытных глаз.

Жанна Агалакова тоже начинала свою журналистскую карьеру на родине, в Кирове. Устроившись после провала на филфак МГУ секретарем в газету "Комсомольское племя", она написала свою первую заметку - отчет о милицейском собрании. А потом пошло-поехало: журфак МГУ, пресс-служба МВД, "Светская хроника"... пока Агалакова не стала лицом ОРТ и о ней не узнали миллионы.

Детство Леонида Парфенова прошло в Череповце Вологодской области. "В семье не без урода, - говорит Леонид. - У нас их два: я и мой младший брат Владимир, который занимается бизнесом в Питере. Вся остальная родня в Череповце. А мое желание стать журналистом в той среде выглядело жуткой претензией, оно было из другой жизни".

Южане

РОСТОВ-НА-ДОНУ "подарил" Центральному телевидению Дмитрия Диброва. Но в отличие от других своих коллег Дмитрий говорит о своей малой родине без восторга: "В Ростове я жил до 17 лет. Чтобы возненавидеть "совок", достаточно и двух лет, не то что 17... Я терпеть не мог все, что меня окружало, любить это было невозможно".

Родина Ларисы Вербицкой - Крым, Феодосия. Но отец Ларисы был военным, семья оказалась в Кишиневе, и именно там Лариса, выучившись на учителя литературы, прошла конкурс дикторов и начала работать на телевидении.

Валерий Комиссаров, раскрывающий чужие семейные тайны на всю страну, провел детство в Харькове, был отличником и закончил школу с золотой медалью, после чего рванул в Москву и поступил в Институт стали и сплавов. Возвращаться на родину не захотел, а стал пробиваться в столице. Чего достиг - всем известно.

Ведущий программы "Без рецепта" на НТВ Яков Бранд до 25 лет жил в Одессе, где учился в школе, работал санитаром на "скорой помощи" и заканчивал мединститут. С 1981 года стал практиковать в московской больнице, а в 1999 году пришел на телевидение.

Сибиряки

ЗВЕЗДА Анны Титовой на федеральном РТР зажглась после ее победы на "ТЭФИ" в 2000 году ("Лучшая ведущая новостей"). Аня тогда руководила службой новостей и выходила в эфир на Екатеринбургском телевидении, но после "ТЭФИ" ее пригласили на РТР. "Я уже привыкла к Москве и чувствую здесь себя довольно комфортно, - говорит Аня. - Хотя еще сильно скучаю по родителям и друзьям".

Сибирь дала еще двух видных сотрудников РТР: Аркадия Мамонтова и Евгения Ревенко. Правда, оба жили там недолго. Аркадий Мамонтов родился в Новосибирске, отслужил в Забайкальском военном округе и сразу же поехал поступать на журфак МГУ. Родина Евгения Ревенко - поселок Советский той же Новосибирской области, но, поскольку отец Жени был военным, семья переехала в Подмосковье, и именно там прошло детство будущей телезвезды.

Ну а дальше всех от столицы (берем в расчет только территорию бывшего СССР) появился на свет автор "Непутевых заметок" Дмитрий Крылов. Мама, носившая под сердцем будущую телезвезду, попала в шторм в Охотском море на Дальнем Востоке и родила Дмитрия прямо в шлюпке, из-за чего все пророчили мальчику будущее знаменитого мореплавателя. Впрочем, они ненамного ошиблись. Дмитрий стал знаменитым путешественником с камерой на плече.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?