aif.ru counter
63

Президентские дети: жизнь под колпаком

АиФ Суббота-воскресенье № 13 28/03/2002

БЫТЬ знаменитым нелегко, быть отпрыском знаменитости еще труднее.

Но если твой папа - глава государства, жизнь становится невыносимой - кроме нездорового интереса добавляются сплошные запреты и табу. Выдержать такое способна не всякая психика, не говоря уже о детской. И тут уж, если родители не вспомнят о своих прямых обязанностях, может случиться беда.

Заработать на сыне премьера


ОТЛИЧНИКУ, спортсмену и просто хорошему парню Эвану Блэру не удалось незаметно отпраздновать окончание учебного года в одном лондонском колледже. После празднования он сладко уснул на газоне центрального парка английской столицы, где его и подобрали стражи порядка. Мальчик пытался спасти доброе имя папы, английского премьер-министра Тони Блэра, и назвал вымышленное имя. Но полицейские легко обнаружили обман, изъяв из карманов задержанного его документы.

Английская нация спокойно отреагировала на этот факт, хотя сказать о том, что семья Блэров не пользуется повышенным вниманием земляков, нельзя. Когда супруга премьера Чери ждала появления на свет четвертого ребенка, в Интернете развернулся своеобразный конкурс на его будущее имя. А когда родившегося мальчика назвали Лео, были открыты два сайта с его именем, выставленные позже на продажу.

Малыш Лео еще не понимает, каким повышенным вниманием пользуется его персона. Зато его старшие братья Эван и Николас и сестра Кэтрин уже почувствовали, что такое жизнь под колпаком: когда Англия приняла участие в антитеррористической операции в Афганистане, ко всем членам семьи приставили охранников. Но папа и мама при любой возможности стараются компенсировать такую жизнь своей любовью и вниманием. Каждое лето все семейство проводит каникулы в тихой французской провинции вдали от суеты и фотообъективов.

Маша и Катя Путины учатся дома


ДОЧЕРИ российского президента 15-летняя Катя и 16-летняя Маша никогда не попадали в светские хроники, ни разу не упоминались в российской прессе, и только близкое окружение знает, как они выглядят сейчас (народу Владимир Путин "предъявил" дочерей в глубоко детском возрасте в своей книге). Такая таинственность - забота родителей о психике девочек, которые, к сожалению, лишились нормальной жизни 31 декабря 1999 года.

Маша и Катя не ходят в школу, вместо этого с ними на дому занимаются преподаватели. Уроки физкультуры заменяют домашний спортзал и бассейн. При таком обучении занятия не прогуляешь и дневник от родителей не спрячешь. Но это и не нужно - девочки учатся отлично, в совершенстве владеют немецким, английским и французским языками.

В основном дети общаются с мамой, Людмилой Александровной. Вместе с ней проводят летние каникулы на госдаче "Бочаров ручей" под Сочи, где плавают в море и катаются на лошадях. Но иногда удается путешествовать с папой - очень редко Владимир Владимирович берет их на борт президентского самолета. За последний год Маша и Катя слетали в Шанхай и Самарканд, а в Техас к Джорджу Бушу их не взяли - каникулы тогда еще не начались.

Говорят, в Москве девочкам иногда удается уговорить родителей и сходить со школьными друзьями (девочки несколько лет учились в спецшколе при немецком посольстве) на дискотеку. Конечно, везде и всюду их также сопровождают охранники, которые стараются вести себя ненавязчиво и незаметно. У охраны приходится спрашивать разрешения пригласить кого-то к себе в гости. По мнению тех, кто знает девочек, высокое положение их родителей никак не отразилось на Маше и Кате - они по-прежнему весьма непосредственны и искренни.

Актриса Буш, модель Буш...


ВСЕ ИДЕТ к тому в семействе американского президента Джорджа Буша. Его 20-летние дочери - близняшки Дженна и Барбара - уже несколько раз попадали в полицейский участок за нарушение запрета на употребление алкоголя лицами моложе 21 года. Такой запрет действует в большинстве американских штатов, в том числе и в Техасе, где живут и учатся девушки Буш. В Америке же, как известно, закон роднее матери, и, невзирая на лица, полиция взыскивала штрафы с девчонок, привлекала к общественно полезным работам и заставляла ходить на лекции о вреде алкоголя. Папа ограничился лишь строгим разговором по телефону, который на третьей минуте прервали важные государственные дела. Не реагирует и служба охраны, которая безмолвно сопровождает девушек, не вмешиваясь ни в их поведение, ни в действия полиции. Лишь первая леди, или попросту мама Лора, ведет с девушками разъяснительную работу. Но и она не в силах уследить за разбежавшимся по разным углам семейством - по долгу "службы" ей надо появляться в Белом доме в Вашингтоне, Дженна учится в Техасском университете, а Барбара - в Йельском, и все вместе они собираются раза три в году.

Зато вся Америка развернула по этому поводу целую дискуссию. Любимица полосато-звездной нации актриса Джулия Робертс заявила, что тоже запила бы горькую, будь она дочерью президента. Начиная с инаугурации, на которой девушки появились в нарядах от нью-йоркского модельера Лейлы Ройз, о чем сразу узнал весь белый свет, и по сей день их жизнь похожа на застекольную. Выпили пива с друзьями - национальный скандал, захотели поехать на вечеринку со стриптизом - пришлось уносить ноги, чтобы опять не поднималась волна. В конце концов с парнем не повстречаешься, охрана чуть ли не в постель за тобой следует, особенно после тех жутких терактов.

Тут недавно Дженне Буш предложили 12 с лишним миллионов долларов за участие в фильме о терроризме. И как бы девушка ни мечтала об актерской карьере, пришлось отказаться из-за своего социального положения. Хотя не сказать, что родители особо против, ведь двоюродная сестра близняшек с фурором взошла на модные подиумы, и ею гордится весь клан Бушей. Но она всего лишь племянница американского президента, а Дженна и Барбара - дочери, и для них написан свой закон жизни.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы