aif.ru counter
15.05.2002 00:00
212

Что, где, когда и с кем? (14.05.2002)

АиФ Суббота-воскресенье № 20 15/05/2002

Валерия Новодворская читала религиозные стихи


- 5 МАЯ началась Великая неделя, чреватая пасхальными праздниками. Все, что было до этого, так называемые "майские праздники", для меня - ничто. 1 мая я работала назло пролетариям, а 2-го поехала отдохнуть на дачу. Разумеется, я ничего там не сажала! Любые овощи можно купить на рынке, а в земле копаются лишь ненормальные, они же выходят на забастовки. В церковь я тоже не ходила. Зачем? Во-первых, я протестантка и не люблю толпу, а во-вторых, на службе теперь можно столкнуться с кем угодно, включая антипатичного мне Путина. Кулич мне освятила жена Константина Борового Тамара, ревностная христианка. Мы накрыли стол, и я всю ночь в кругу близких читала религиозные стихи.

Леонид Агутин устроил переворот


- НА ДНЯХ мы с Анжеликой Варум вернулись из Соединенных Штатов, где принимали участие в одном из традиционных выездных фестивалей "Песня года". Обычно на таких масштабных мероприятиях исполнители поют под так называемый "минус", то есть вокал исполнителя сопровождает записанный музыкальный ряд, без "живых" инструментов. Но мы устроили настоящий переворот - настояли на том, чтобы привезти с собой музыкантов, и исполнили свою программу "вживую". Несмотря на организационные и технические сложности, выступление перед огромным залом в Атлантик-Сити прошло просто "на ура". Таким образом мы надеялись собственным примером показать, что сложности с обеспечением настоящего, качественного звука вполне преодолимы и порадовать своих поклонников "живой" музыкой при желании совсем не сложно.

Лидия Федосеева-Шукшина стала бабушкой в Америке


- ПРОШЛУЮ неделю я провела в Америке. В Лос-Анджелесе прошли съемки нового криминального сериала Родиона Нахапетова "И один в поле воин", в котором я играю бабушку парня (его играет звезда "Буржуя" Валерий Николаев), незаслуженно обвиняемого в убийстве. Она приезжает к нему из Тулы и знакомится с русским следователем, женившимся на американке, - главным героем, которого играет сам Родион Нахапетов. В фильме 12 серий, все права на которые уже приобрел канал ОРТ. Съемки проходили четыре дня, в течение которых мы вкалывали по две смены. Однако нам все же удалось погулять в воскресенье по американским улочкам и даже отметить окончание съемок в очень милом ресторанчике.

Маша Засыпкина(гимнастка) готовилась к экзаменам


- ВСЕ праздники, включая Пасху, я справляла в кругу подружек-гимнасток на базе. 4 мая все вместе были в церкви, освящали купленный кулич. Кроме того, я сейчас готовлюсь к выпускным экзаменам в школе (в конце мая я возвращаюсь в Тулу). Буду сдавать русский, алгебру, физкультуру и ОБЖ, а потом поступать в московский физкультурный вуз. Время на это есть - ведь из-за сломанной полгода назад шеи я сейчас занимаюсь не в полную силу, пришлось убрать из программы все сложные элементы.

Геннадий Бурбулис справлял Пасху в Греции


- ПРОШЛАЯ неделя прежде всего запомнилась мне ожиданием праздника. Я не соблюдаю пост, но, будучи в Греции, увлеченно наблюдал за редким сочетанием всевозможных торжеств. Каждый раз, справляя Пасху, мы обучаемся религиозной многовековой истории. В России Пасха - это праздник души, а в Греции - это открытое ликование, карнавал с фейерверками, ночные гулянья под луной и нечто сказочное, что действительно создает атмосферу праздника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество