aif.ru counter
24.01.2002 00:00
20

Скромная выставка яркой художницы

АиФ Суббота-воскресенье № 4 24/01/2002

НА СКРОМНУЮ выставку в залах Музея современного искусства на Петровке собрались все сплошь знаменитости. Героиня вернисажа - миловидная хрупкая женщина Натела Тоидзе, супруга известного кинорежиссера Вадима Абдрашитова, художница с негромкой славой и с ярким живописным даром. Редкие выставки ее работ всегда становятся значительным событием в культурной жизни Москвы, и потому "звездное" внимание к ней вызвано вовсе не родственной близостью к известной киноперсоне, а тем эмоциональным впечатлением, которое оставляют ее картины.

Не случайно открытие выставки, которая продлится до 10 февраля, посетили Эльдар Рязанов с супругой, Карен Шахназаров, Владимир Наумов с Наталией Белохвостиковой, Игорь Иртеньев с супругой, Александр Филиппенко, музыкант Вера Таривердиева (вдова известного композитора), Зоя Богуславская, знаменитая театральная пара - режиссеры Кама Гинкас и Генриетта Яновская, Асаф Мессерер, Юрий Рост, Любовь Полищук, выдающийся аниматор-режиссер Андрей Хржановский, кинематографисты Павел Финн, Александр Бородянский, известные художники и критики.

Ненадолго отвлеченные традиционными, но в этом случае нетрадиционно теплыми речами и сухими винами знаменитости больше часа ходили от картины к картине, на которых - масса разнообразных цветов и букетов, грузинские пейзажи - Сванетия и Нарекала, старый Тбилиси, московский дворик и суздальский собор, натюрморты, грустный длинноухий пес Лаки (собственный кокер-спаниель автора). Удивительное ощущение - каждую из этих работ с их мощной эмоциональной аурой, тем, что называется "настроением", хочется постоянно иметь у себя дома перед глазами. Как говорится, для чувственной зарядки, напоминающей о том, как, в сущности, все мудро и прекрасно на этом свете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество