aif.ru counter
41

Очкарики на ТВ

АиФ Суббота-воскресенье № 46 13/11/2001

От двух стекляшек на носу зависит очень многое. Они могут украсить лицо, а могут его изуродовать. Современные магазины оптики предлагают очки самых разнообразных форм и дизайна. Сегодня нет ни одного дома высокой моды, который бы не предлагал собственную коллекцию очков - выбирай - не хочу. А как справляются с этим выбором известные очкарики нашей страны?

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА больше не носит экстравагантные очки


- КАКОЕ-ТО время я надевала в эфир очки с изогнутой полосочкой, соединяющей правое и левое стекла, так мне звонило бессчетное количество людей и требовало их снять. Витиеватые оправы отвлекают зрителя и приживаются только у самых экстравагантных телевизионщиков. А еще очки ведущих не должны давать световых бликов вместо глаз и не оставлять теней. Последнее зависит от операторов, а меня, как мне кажется, снимают довольно удачно.

АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ предпочитает дорогую оправу


- ГОВОРЯТ, настоящий джентльмен должен иметь дорогие качественные часы и обувь. Я бы еще добавил сюда очки. Свои первые очки в тонкой роговой оправе я надел на первом курсе, но вскоре пришлось купить еще, еще и еще. Географический факультет МГУ, студентом которого я был, постоянно находился в экспедициях, а там мои очки падали, ломались, тонули. С возрастом они стали крепче сидеть на моем носу. Но сейчас я более привередлив к их выбору. Очки, как судья на футболе, должны быть абсолютно незаметны на лице. У меня двое французских очков. Очень дорогих. Одни узкие, лекторские, ношу дома и в университете. Их стекла немного затемнены, а от яркого света в студии на экране они становятся почти черными. Не правда ли, смешно рассказывать о зимних морозах в солнцезащитных очках? Поэтому на эфир я надеваю очки со светлыми овальными стеклами и без оправы.

ЕВГЕНИЙ РЕВЕНКО любит скромность


- ОЧКИ, в которых видят меня зрители, я ношу давно. Они не очень дорогие, в скромной металлической оправе. Хотел ли я когда-нибудь избавиться от очков? В прошлом году во время отпуска впервые надел контактные линзы. Это очень удобно - все прекрасно видно, вместо обычных можно носить темные очки и не щуриться от яркого солнца. А вот сделать операцию и навсегда избавиться от близорукости как-то руки не доходили.

МИХАИЛ АНТОНОВ обходится без оправы


- ОЧКИ я надел только месяц назад. В последнее время зрение у меня стало резко падать, это мешало нормально работать, вот и пришлось покупать очки. К линзам привыкнуть не смог. Знакомые говорят, что очки мне идут и выглядеть стал умнее (смеется). Долго и мучительно я их не подбирал. Пришел в магазин, выбрал HUGO BOSS и купил. Очки антибликовые, без оправы и поэтому не так сильно выделяются на лице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы