59

Елизавета - дитя лета

АиФ Суббота-воскресенье № 28 10/07/2001

Конечно же, все любители спорта помнят этот фантастический дуэт - Екатерину Гордееву и Сергея Гринькова, двукратных олимпийских чемпионов в парном катании. Их считали самой красивой и романтической ледовой парой: яркие звезды в спорте, в жизни они были любящими мужем и женой. 8 лет назад у Кати и Сергея родилась дочь - Даша. Счастливой семье легендарных чемпионов, казалось, симпатизировала вся Россия.

Возможно, поэтому все отказывались верить в трагедию, которая произошла в Америке в ноябре 1995 года. Во время тренировки перешедшей в профессионалы звездной пары от сердечного приступа прямо на льду умер Сергей Гриньков... Похоронив мужа в Москве, Катя не смогла жить в их здешней квартире: абсолютно все тут напоминало об утраченном ею любимом человеке. Как написала позднее сама Гордеева в книге "Мой Сергей", она инстинктивно обратилась тогда к отцу Николаю, который крестил ее, венчал их с мужем, крестил Дашу, когда та родилась, потом отпевал Сергея. "Не бойся быть счастливой в своей будущей жизни, - очень просто сказал ей отец Николай. - Катайся. А если случится, что ты встретишь близкого тебе человека, приведи его в церковь, и я благословлю ваш союз".

Катя уехала обратно в Америку, где в городке Олбани они с Сергеем в свое время купили дом. Продолжила профессиональные выступления на льду, но уже как одиночница. После своей великолепной победы в олимпийском Нагано-98 туда же уехал наш молодой чемпион в одиночном катании Илья Кулик. Судьба свела их в знаменитом профессиональном шоу "Звезды на льду". Сначала Гордеева с Куликом сделали парный номер, затем их все чаще стали видеть вместе не только на различных турнирах...

Кажется, Катя встретила новую любовь. 15 июня она родила вторую дочку, которую назвали Елизаветой. Отец ребенка - 24-летний Илья Кулик.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах