63

Арт-футбол-2001

АиФ Суббота-воскресенье № 31 31/07/2001

В ПОСЛЕДНЮЮ неделю августа Москва захлебнется от наплыва знаменитостей. Мировые гранды спорта и звезды поп-музыки с 23 августа по 1 сентября на футбольных полях стадионов "Динамо", "Труд", "Торпедо" и "ЦСКА" будут гонять мяч в рамках Первого Международного футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол-2001".

Мало кто верил, что это возможно, но после того как представители 16 команд собрались 24 июля в развлекательном комплексе "Кристалл" на жеребьевку, у многих отпали сомнения, что мероприятие состоится. От заявленных громких имен действительно рябит в глазах. "Группа "А" - это группа смерти", - прокомментировал итоговый расклад главный организатор фестиваля и капитан команды "Старко" Юрий Давыдов. В группу "А" действительно попали четыре очень сильные команды: Аргентины, за которую, как уверяют организаторы, приедут играть Марадона и Бурручага; Беларуси, которую усилит ветеран футбола Иван Жекю; Швеции, за которую заявлены мэтры футбола Томас Бролин и Андерс Лимпар, теннисист Бьерн Борг, вратарь НХЛ Томми Сало и поп-стар Доктор Албан; Чехии, честь которой будут наряду с артистами отстаивать футбольный гранд Франтишек Веселы и бывший игрок национальной сборной Премысл Быковский.

Кстати, группы "Б" и "Ц" - тоже не подарки: Испания, Корея, Камерун и Бразилия. И Франция, Япония, Украина, Югославия. В группу "Д", где доведется играть российской команде, попали также Румыния, Польша и Греция. Футбольно-эстрадные эксперты, находившиеся в зале, стали высказывать мнение, что российской команде, мол, повезло, есть все шансы выйти из группы - достались не самые сильные команды. Тем более что за "Старко" от ветеранов российского футбола выступят Вагиз Хидиятуллин и играющий тренер команды "Крылья Советов" Александр Бородюк. Но эксперты, видимо, забыли, что за поляков будут играть не менее талантливые футболисты Збигнев Бонек и Дариуш Дзекановский. К сожалению, для перечисления всех достойных людей, пакующих чемоданы для поездки в столицу России, не хватит газетной площади.

Стоит добавить, что целую неделю зрителей ожидает поистине увлекательное зрелище, поскольку знаменитости не только будут играть в футбол, но будут еще и развлекать народ песнями и кинофильмами со своим участием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество