1029

Мистика в жизни Адольфа Гитлера

АиФ Суббота-воскресенье № 16 17/04/2001

20 апреля этого года главному фашисту Германии Адольфу Гитлеру исполнилось бы 112 лет. Можно много спорить о значении этой фигуры в мировой истории, но мы удержимся от обвинений или одобрений его захватнических войн и расистских убеждений. Лучше попробуем понять, почему мистически настроенный Гитлер вопреки пророчествам "придворных предсказателей" и здравому смыслу все-таки напал на Россию.

В СТАНОВЛЕНИИ идеологии Третьего рейха огромную роль сыграли мистика и, в частности, идея о происхождении арийской расы от древних могущественных атлантов и их потомков гипербореев. Загадочный Тибет, мифическая родина легендарной Шамбалы, манил фюрера древними тайнами.

Мы попросили прокомментировать интерес Гитлера к Тибету профессора Эрнста Мулдашева, исследователя этой загадочной страны:

- Гитлер не стал бы нападать на "дремучую", как он считал, Россию. Однако наша страна была для него лишь путем на Тибет. Очень большое влияние на формирование мировоззрения Гитлера оказал немецкий ученый Ганс Горбигер с его теорией космического льда. По Горбигеру, нашему времени предшествовала сказочная по размаху и мощи цивилизация, существовавшая тысячи лет. Люди-гиганты, жившие в те времена, имели множество рабов. Но цивилизация погибла в результате потопа. Ученый считал, что когда-нибудь люди, пройдя через колоссальные катастрофы и мутации, сделаются такими же могучими, как их предки. Чтобы спасти человечество, Горбигер предлагал отдать власть арийской расе как наиболее сильной.

Гитлер перед приходом к власти часто общался с одним тибетским ламой, жившим в Берлине. Ламу называли "человеком в зеленых перчатках", а посвященные называли его "держателем ключей от королевства Агарти". Агарти по-немецки звучит как Асгард - легендарная страна северных богов-асов. С загадочным королевством Агарти связана мощная духовная организация "Общество Туле", членом которого был и Гитлер. Ее основатели ученые Эккарт и Хаусхофер утверждали, что 30-40 веков назад в районе пустыни Гоби процветала высокая цивилизация. Во время глобальной катастрофы погибли не все ее представители. Оставшиеся ушли в гималайские пещеры и разделились на две части. Одни назвали свой центр Агарти (центр добра), предались созерцанию и не вмешиваются в земные дела. По легендам, жители Агарти до сих пор пребывают в пещерах. Вторые основали страну Шамбалу (центр могущества и насилия, управляющий миром), которая является хранилищем неведомых сил, доступным лишь посвященным. Часть гобийцев якобы перекочевала на север Европы и Кавказ и является предками арийской расы. Поэтому только арийская раса могла бы заключить союз с Агарти и Шамбалой и овладеть секретами управления тонкой энергией, позволяющими научиться, к примеру, взглядом ворочать многотонные каменные глыбы.

Из всех этих идей Гитлер сформулировал теорию "магического социализма", по которой люди каждые 700 лет поднимаются на новую ступень развития. Предвестником трансформации рас служит появление магов-гигантов. Истинной расой, призванной познать следующий цикл, Гитлер считал арийцев. Их удел - эпопея под предводительством "высших неизвестных". Другие же люди, по мнению фюрера, только внешне похожи на человека, но отстоят от арийцев дальше, чем животные. Поэтому истребление евреев, цыган и т. д. он не считал преступлением против человечества. По приказу Гитлера был организован специальный институт "Аненербе", который организовывал экспедиции на Тибет в поисках легендарных стран.

Во время последней экспедиции на Тибет мы попали в местечко Титарапари - легендарный тибетский Вавилон, где, по сведению лам, и располагается вход в таинственную Шамбалу. Теперь-то можно понять, почему несколько снаряженных Гитлером экспедиций потерпели в Тибете фиаско. Место это очень сильное, мистическое. Вещи там творятся необъяснимые, и человек рискует погибнуть в "проклятом Вавилоне". Так что, даже если гитлеровские посланники и обнаружили дверь в мир могучих гипербореев, их настигла смерть.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество