aif.ru counter
133

Наталья Гундарева взялась за старое

АиФ Суббота-воскресенье № 20 15/05/2001

Зрителям (а зрительницам в особенности) следующая информация явно придется по душе: режиссер Леонид Пчелкин, автор одного из лучших отечественных сериалов "Петербургские тайны", снова снимает кино. И снова сериал, серий этак на 40.

"САЛОМЕЯ" (так называется проект) обещает ни в чем не уступать "Петербургским тайнам" - ни в количестве интриг, ни в закрученности сюжета, ни в "звездности" актерского состава. Мы вновь увидим ХIХ век и наших любимцев в главных ролях: Александр Домогаров, Сергей Безруков, Евгений Сидихин, Николай Караченцов, Евгения Симонова, Дарья Мороз, Ирина Розанова и прочие, прочие, прочие.

Об экранизации "Саломеи" Пчелкин мечтал почти 10 лет, хотя эта редкая книга попала ему в руки совершенно случайно. Режиссера не отпугнул ни объем романа, ни витиеватое название "Приключение, почерпнутое из моря житейского. (Саломея)". Такому количеству интриг и сложных жизненных перипетий могла бы позавидовать любая бразильская "мыльная опера". К примеру, злоключения двух братьев-близнецов (А. Домогаров един в двух лицах), один из которых был утерян еще в младенчестве. Или козни красавицы Саломеи (Ольга Будина), отбившей жениха (Евгений Сидихин) у собственной сестры (Дарья Мороз), чтобы потом сбежать с любовником.

Сценарий написан Вадимом Зобиным в расчете на 40 серий, но пока планируется снять лишь 10. Режиссер хочет завершить работу уже в июле, чтобы к осени первая часть сериала появилась на экране.

Однако съемочная группа предполагает, а жизнь подкладывает им всяческие неожиданности. Главную героиню пришлось менять буквально в последний предсъемочный день. Как рассказал сорежиссер сериала Дмитрий Брусникин, чтобы определить актрису на роль главной героини, пришлось провести массу проб. Саломея должна быть не только очень привлекательной внешне, но и страстной, темпераментной, сводящей мужчин с ума. Утвержденная на роль обольстительной красавицы Евгения Крюкова буквально в последний момент отказалась от съемок - по семейным обстоятельствам (по слухам, актриса собирается стать мамой и решила все свое время теперь посвятить семье). Искать замену пришлось в срочном порядке, выбор остановили на Ольге Будиной (сериал "Граница"). Больше всего работы досталось художнику по костюмам - переделывать многочисленные наряды Саломеи.

Все остальные актеры довольны своими ролями. Наталья Гундарева (Василиса Саввична), к примеру, благодаря "Саломее" вспомнила прошлое:

- Мне очень приятно снова окунуться в другой век, в другие чувства, в другой язык... Моя героиня - сваха. Как вы понимаете, для меня такая роль не нова: нечто подобное я играла в фильме "Одиноким предоставляется общежитие".

А Сергей Безруков решил "Саломеей" закрыть один из этапов карьеры:

- Я играю наивного и романтичного молодого человека, начинающего поэта Михаила Лычикова. Надеюсь, что этой ролью я подведу черту под определенным периодом своей творческой жизни - с юными романтиками. Конечно, приятно в 27 лет сыграть 20-летнего, но в театре на такие роли я уже не соглашаюсь - неинтересно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы