aif.ru counter
16.01.2001 00:00
110

"Бременские музыканты": Коржаков снова охраняет Короля

АиФ Суббота-воскресенье № 3 16/01/2001

Картина "Бременские музыканты" стала первой кинопремьерой века и режиссерским дебютом известного актера Александра Абдулова.

Леонид Ярмольник:

- Кто-то Сашу обвинил - "собрал всех своих". А что делать, если среди "своих" такие гениальные актеры, как Лазарев - и старший, и младший, Янковский, Вертинская, Збруев, Пуговкин, Мишулин? Перечислить всех просто невозможно.

Считаю, что открытие Абдулова - Полина Ташкова, сыгравшая роль Принцессы. Когда Саша приглашал ее на роль, он даже не догадывался, что она - жена известного шоумена Бориса Зосимова. Моя роль - Петуха - мне очень понравилась. По-моему, я весьма органично смотрюсь во всех этих цветастых тряпках.

Ольга Волкова (ослиная мама):

- Если честно, то актер, когда смотрит кино, в котором он снялся, кино не видит. Он видит только свою роль, ищет недостатки, ждет, когда появится снова... Так и я. Я "Бременские музыканты" разглядела как единое творение с третьего раза. Саша снял прекрасный, очень добрый фильм. Жаль, но сейчас общество так политизировалось, что даже представить себе не может фильма без политической подоплеки. А Саша сделал картину абсолютно аполитичную.

Я играла мать одного из бременских музыкантов - Осла. Моя роль изначально была большой. Но почти все, где снялась я, вырезалось. Но я за это абсолютно не в обиде.

Марк Захаров:

- Саша на премьере назвал меня своим учителем. Спасибо ему за это. У меня есть некоторые замечания к Абдулову как к режиссеру, но говорить о них, конечно же, в прессе я не буду.

Анастасия Вертинская:

- Роль в "Бременских музыкантах" абсолютно для меня нехарактерная. Но Абдулов сумел меня убедить, что актрисе Вертинской надо попробовать себя в новом амплуа и сыграть Атаманшу.

Этот фильм хорош тем, что в нем очень много качественной музыки. Например, песню Атаманши "Говорят, мы бяки-буки" исполняет Лариса Долина, партию Принцессы - Юля Началова, Трубадура - Леонид Агутин. Мне очень понравилось "петь" голосом Ларисы, по-моему, ее вокал прекрасно уживается с моей внешностью в "Бременских музыкантах".

Сергей Соловьев:

- Мне трудно судить о "Бременских музыкантах", потому что я являюсь соавтором сценария. Но не признать того, что в фильме прекрасные актеры, хорошая музыка, костюмы, декорации, - нельзя. Отдельно хочу сказать об открытии Абдулова - генерале Коржакове в роли начальника охраны Короля. Коржаков играет гениально. Это, пожалуй, единственное, в чем я абсолютно согласен с рецензиями на "Бременских музыкантов" в прессе. Но, думаю, Саше из-за критики огорчаться не следует. Просто у нас так принято: если известный человек делает что-либо талантливое, это надо дружно обругать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество