aif.ru counter
02.01.2001 00:00
42

Что предсказывают звездам?

АиФ Суббота-воскресенье № 1-02 02/01/2001

Многие из нас стремятся узнать свою судьбу заранее. Считается, что лучшее время для гаданий и ворожбы - святочная неделя (с 31 декабря по 6 января) и крещенские деньки (до 19 января). А любят ли гадать в ночь под Рождество знаменитости и что из предсказанного им сбывалось?

АЛЬБЕРТ ФИЛОЗОВ не гневит Бога

- Я ЧЕЛОВЕК православный, поэтому во всех языческих гаданиях и колядованиях никогда не принимал и не буду принимать участия. Для верующего человека все эти праздничные обряды - грех. В особенности это касается рождественских гаданий. Так что - не гневите Бога.

АЛЕКСАНДРА БУРАТАЕВА ушла с ЕЛЬЦИНЫМ

- В ОДИН из сочельников мы с подружками из института гадали. Никто этого делать не умел, и мы устроили из гадания веселье. Одна девушка мне в шутку сказала, что моя карьера на телевидении закончится вместе с президентской... И что вы думаете? В ночь на 2000 год мы отреклись от исполнения своих обязанностей вместе с Борисом Ельциным. Я провела свой последний эфир, попрощалась с телезрителями, объяснила, что буду депутатом Госдумы. Через 10 минут Ельцин объявил всей стране о сложении своих полномочий...

АМАЯК АКОПЯН гадает на кофейной гуще

- СНАЧАЛА анекдот в тему: "Приходит мужчина к гадалке, та раскладывает карты и ахает: "Ваша жена умрет страшной смертью!" "Знаю, - отвечает мужик. - Скажи лучше, оправдают меня или нет?"

В шарлатанов и звездочетов не верю, потому что знаю, что они, особенно под Рождество, облапошивают людей. Я сам хорошо гадаю на картах и кофейной гуще, но не люблю этим заниматься. Считаю, что карты - инструмент дьявола, и когда я их беру в руки для гадания, у меня начинается трясучка. Однажды знакомая попросила погадать ей на кофейной гуще. Я увидел, что к ней вернется любимый человек, найдутся украденные деньги и вора накажут, а еще - странные снежные сугробы. Потом знакомая благодарила меня: в тот день, когда она отказалась от затеи покататься с горы, сошла лавина и были жертвы...

АНДРЕЯ МАЛАХОВА обманули на рынке

- ОДНАЖДЫ я сидел в сочинском аэропорту (задерживали рейс) и маялся от безделья. Зашел на местный рынок. Торгующие дамы, узнав меня, буквально силком поволокли к гадалке. Поскольку делать было нечего, а душа требовала развлечений, пошел. Но оговорюсь сразу: серьезно это мероприятие не воспринял. Гадалкой оказалась грузная дама бальзаковского возраста, которая, разумеется, потребовала денег. Я сразу понял, что все ее прогнозы настолько туманны, относительны и долгосрочны, что верить ей нельзя. Ни одно ее предсказание не сбылось. Рождественские гадания - это очередной вариант гороскопов, пишут которые в основном мошенники и шарлатаны. Но, поверьте, иногда приятно услышать в свой адрес оптимистичные прогнозы. Может, действует внушение?

АЛЛА БУДНИЦКАЯ полагается на интуицию

- ЗАГЛЯДЫВАТЬ в будущее я боюсь. Когда болел мой папа, обращалась к различным экстрасенсам, надеясь на помощь, однако существенной помощи не получила. Хотя моя знакомая предсказательница точна в своих прогнозах. А с одним замечательным хиромантом Володей Фенодеевым мы работали вместе в картине "Преступление лорда Армстронга", но даже ему я не решилась показать свою ладонь. Полагаюсь на собственную интуицию, которая подсказывает мне, как быть в трудных ситуациях. А под Новый год всегда надеюсь на перемены к лучшему, хотя готова и к ударам судьбы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество