aif.ru counter
51

Станислав Говорухин выставил свои художества

АиФ Суббота-воскресенье № 15 10/04/2001

КТО не знает Станислава Говорухина - политика и человека? Заместитель председателя думского Комитета по культуре и туризму Станислав Сергеевич больше известен как кинорежиссер. "Место встречи изменить нельзя" по сто раз в год смотрят взрослые, малыши предпочитают "Детей капитана Гранта", а вот что Говорухин делает в Думе, никто не знает. Оказывается, он рисует.

Творческая лихорадка охватила Говорухина несколько лет назад, и с тех пор во все поездки он отправляется с этюдником и красками. Теперь многочисленные пейзажи Подмосковья, Италии, Швейцарии и Латинской Америки ждут ценителей: в Российской академии художеств уже во второй раз открылась выставка художника С. С. Говорухина "Парламентские каникулы". В этом году она устроена в честь 65-летия творца.

Отпраздновать эти два знаменательных события пришли политики - Евгений Примаков и Юрий Лужков - и представители шоу-бизнеса: Марк Рудинштейн, Александр Цекало и Ян Арлазоров. Из прекрасных дам была замечена только экс-актриса, но по-прежнему красавица Тамара Акулова со своим мужем-кавказцем.

Хозяин фестиваля "Кинотавр" Марк Рудинштейн пытался присвоить себе статус музы. Он заявил, что Говорухин впервые взял в руки кисть именно в Сочи, во время фестиваля. На что художник пробормотал, что так оно, возможно, и было: от скуки за что только не возьмешься... Рудинштейн, похлопывая по кошельку, высказал благородное предложение купить какую-нибудь картину, "если бы она продавалась". Но вдохновение, как известно, не продается.

Все гости восхищались многогранным талантом Говорухина и поедали скромное угощение. А художники-академики сделали главный подарок юбиляру: пообещали принять его в "почетные действительные члены Российской академии художеств". На что Евгений Примаков радостно пошутил, что "по нечетным числам Говорухин будет недействительным членом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы