32

Агент 007 в вашем телефоне

АиФ Суббота-воскресенье № 21 22/05/2001

С тех пор как я перешел на новую работу, у меня как-то странно стал работать телефон - какие-то щелчки, помехи... Как выяснить, что к твоему телефону кто-то подключился? И что при этом делать?

Г. Серов, Красногорск

КАК нам рассказали в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ), выяснить, что ваш телефонный номер прослушивается, можно так - непонятный, хорошо различимый фон, раздающиеся в телефонной трубке щелчки. Но это касается только обычных телефонных аппаратов, где непереносная телефонная трубка. Обычно в такие аппараты "жучок" вставляется в микрофон. А обладатели радиотелефонов могут не беспокоиться: чтобы прослушать их, необходимо подключиться непосредственно к телефонной линии.

Если у вас возникло подозрение, что ваш телефон прослушивается, следует обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Следователь либо возбудит уголовное дело по факту нарушения тайны переписки, переговоров и личной жизни, либо (если ваши доводы покажутся ему неубедительными) откажет в возбуждении оного.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество