76

Елки-палки!!!

АиФ Суббота-воскресенье № 52 26/12/2000

Есть такая народная примета: как встретишь новое тысячелетие, так его и проживешь. Шутка. А если серьезно, то прожить эту главную в году ночь надо так, чтобы потом не было мучительно больно. На всякий случай приготовьтесь к возможным неожиданностям - и не только к приятным. Как показывает опыт наших звезд, в канун Нового года с человеком может приключиться всякое...

ИГОРЬ САРУХАНОВ лишился девственности

- МНЕ было 17 лет, когда родители впервые доверили мне квартиру и уехали отмечать Новый год со своими коллегами из Академии наук. Я тут же оповестил своих друзей, коими являлись члены школьного ВИА. А так как все они были постарше меня и уже учились в институте, то, понятное дело, помимо целой батареи спиртного они привели с собой симпатичных девчонок. Одна из которых и лишила меня невинности буквально за 10 минут до Нового года. Был пьяный? Да нет, в пределах нормы.

АЛЕКСАНДР МАРШАЛ делил бутылку на 20 человек

- ОДНАЖДЫ пришлось справлять Новый год в степи, где-то под Барнаулом, куда нас занесло на гастроли. Надо же было такому случиться, что у автобуса заглох двигатель. Темень, ветер пронизывающий, Новый год на носу, осталось часа два-три, и мы - человек 20 - в степи, в заглохшем автобусе, с одной-единственной бутылкой водки. Так и праздновали. Все по разу отхлебнули из бутылки и стали ждать, когда починят автобус. Только в три часа ночи нас доставили в Барнаул.

МАРИНА ХЛЕБНИКОВА влюбилась в косолапого

- В ДЕТСТВЕ потеряла своего любимого мишку. Тогда мама сказала мне, что, если я хочу, чтобы мишка вернулся, нужно на Новый год под елку поставить тарелочку меда. Я так и сделала. В новогоднюю ночь перед сном поставила блюдце с медом и стакан молока, загадала желание и легла спать. А утром, когда проснулась, увидела на подоконнике мишку. Рядом стоял пустой стакан молока и чистое блюдце. Я очень обрадовалась и долго верила, что если загадать любое желание, оно обязательно сбудется. Только много лет спустя мама мне рассказала, что купила нового мишку, потому что старого разорвала соседская собака. Медвежонок до сих пор со мной, и каждый Новый год я ставлю ему блюдечко меду и стакан молока.

ВЛАДИМИРУ ШАИНСКОМУ электричка показала зад

- ПОЖАЛУЙ, самый забавный случай произошел на встрече 1999 года. Традиционно мы встречаем этот праздник на даче, но днем, 31 декабря, у меня были в Москве дела. И вот вечером я галопом мчусь к ж/д станции, а электричка показывает мне свой зад. Что делать? Бегу на привокзальную площадь к таксистам. Самая низкая цена - 1000 рублей. У меня в кармане не больше двухсот. Бегу на остановку, заскакиваю на ходу в последний автобус. Потом оказывается, что он поворачивает совсем в другую сторону... Выхожу на улицу, чуть не плача. Озираюсь по сторонам и понимаю, что ситуация безвыходная. К счастью, остановился какой-то парень на иномарке и довез до дачи. Самое интересное, что он меня даже не узнал... В дом я забежал с первым боем курантов, получил немного по голове от жены. Зато успел!

НИКОЛАЯ ТРУБАЧА накормили пингвинятиной

- КАК-ТО в канун Нового года мне пришлось отправиться с гастролями на Крайний Север. Отработали концерт, после чего сели за огромный стол, полный всяческих яств. На середине - огромная зажаренная курица гигантских размеров. Мясо вкусное, корочка хрустящая. Я с удовольствием съел целый кусок. И тут один из устроителей концерта меня спрашивает: "Понравился жареный пингвин?" Мне плохо стало. Как пингвин? Они ведь только на юге живут. А он серьезно говорит: "Теперь и у нас есть. Разводим в неволе". В Москву прилетели 31 декабря. Я все пингвина жалел, что кушал его с таким аппетитом, но ребята не выдержали и раскололись: оказалось, нефтяники угощали жареным глухарем. Долго потом смеялись, вспоминали того "пингвина".

МАРИАННА МАКСИМОВСКАЯ глотала пуговицы

- ПОМНЮ, провожали 1998 год, страна еще не оправилась от кризиса. Мы с мужем, собрав последние сбережения и заняв денег у друзей и родственников, поехали отдыхать в Таиланд. Причем была полная уверенность, что русских вообще не будет, все же в одночасье стали нищими. И что вы думаете? 80% отдыхающих в гостинице были русскими! Мы потом всю новогоднюю ночь смеялись над тем, что наших соотечественников никакие кризисы не берут. А еще помню, что в нашей семье в новогодний вечер было принято лепить огромные сибирские пельмени, и в одну из них фаршировали пуговицу. Разумеется, эта пуговица всегда оказывалась в моем рту. Сейчас больше везет моей 10-летней доченьке Саше.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество