aif.ru counter
20.02.2001 00:00
33

Тревожная красная прядь

АиФ Суббота-воскресенье № 8 20/02/2001

МОДА в одежде уж который сезон перебирает стили, силуэты, образы прошлых лет. В прическах она тоже не спешит меняться. Внимательные зрители, присутствовавшие на шоу стильных причесок, организованном фирмой L.Oreal, заметили - модные акценты в стрижках и укладках остались все те же. К примеру, юным девам по-прежнему необязательно причесываться - можно изобразить на голове "художественный беспорядок", зачесав пряди в разные стороны и зафиксировав их лаком или пенкой.

Актуальные детали весны-2001 следующие. Косой пробор на длинных и полудлинных волосах - довольно длинная челка практически закрывает лицо. Соединение прядей разной длины внутри одной прически - иногда разница в длине локонов может составлять 5-7 см. Иллюзию легкой небрежности в прическе дополняют "рваные" прядки, зачесанные наверх (по направлению от лица) и подкрученные на бигуди или щетку большого диаметра. То есть стиль "диско" во всей его красе. Подобные прически неплохо смотрятся на тонких волосах.

Кстати, игривые завитки, мягкие волны и мелкие "кудельки" под Анджелу Дэвис изгнаны из причесок - это, пожалуй, самое радикальное изменение сезона. В моде прямые волосы.

Краска для волос уже давно перестала восприниматься как "средство для маскировки возраста" и превратилась в необходимый атрибут стиля. Более того, в повседневные прически перешли яркие фантазийные цвета, до этого дополнявшие лишь подиумные коллекции. Парикмахеры предлагают для этого сезона всю гамму красных оттенков - от поэтического "тревожного красного" до глубокого красного каштана, светлые тона - от густого медового до блестящего платинового. И нечто фиолетово-бордовое - для рискованных особ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество