74

Новогодний туалет: роскошь и эпатаж

АиФ Суббота-воскресенье № 50 11/12/2000

Скоро, совсем скоро этот праздник - когда по бокалам разольют шампанское, засверкает фейерверк. И будет елка с разноцветными шарами, и подарки в красивых упаковках, и ожидание чего-то нового. Во что же одеться в эту долгожданную ночь, как выбрать наряд, чтобы не выглядеть городской сумасшедшей или серой вороной, - об этом обо всем я расспросила наших модельеров.

А на груди - подушка...

Виктория АНДРЕЯНОВА, королева Недели высокой моды в Москве, обладательница Золотого манекена-2000:

- Надевайте все что угодно, главное - чтобы вещь была неординарная. Это должен быть туалет, который можно позволить себе только раз в году.

Наряд должен быть из совершенно необыкновенной ткани и фактуры - целлофан, ацетатный шелк и т. д. Это первое. Второе - имеет смысл разнообразить новогодний костюм различными фенечками. К примеру, максимально оголиться. Стиль секси сейчас в моде: прозрачное платье, сквозь которое маняще просвечивает грудь. Однако столь вызывающий наряд потребует от вас умения обыграть его, показать себя остроумным человеком. Чтобы в костюме присутствовала ирония, но ни в коем случае не пафос.

Грядущий год - это год Змеи. Женщина-змея заманчива, обольстительна. Она носит платье, которое облегает ее, словно вторая кожа. Можно позволить себе всевозможные разрезы на юбке, а по разрезу пустить какие-нибудь невероятные завязки. Мне видится новогодняя красавица закутанной в шарф из прозрачной органзы, воздушный, ломкий, струящийся... Приветствуются всякие шлейфы.

Большое внимание уделите макияжу - вплоть до татуировок на лице и интимных частях тела (можно использовать "переводилки" - через две недели все смоется, но на Cтарый Новый год еще хватит).

В моей последней коллекции, представленной на Неделе высокой моды (я посвятила ее своей сестре Екатерине Стриженовой и ее будущему ребеночку), модели ходили по подиуму в юбках, прикрывая грудь самыми неожиданными предметами. Например, подушкой. Тяжеловато, конечно, но в этом тоже есть свои плюсы - можно где-нибудь прикорнуть, когда устанешь праздновать. Это шутка. А если серьезно, то подушку можно заменить топом из норки или лисы, к которому прикреплена "ручка". Перекинутая через шею, она будет болтаться на груди, поверх драгоценного меха. Без сомнения, это станет самым экстремальным нарядом на празднике. К топу можно надеть роскошную юбку из тафты.

Цветовая гамма - кому что идет. Очень свежо, мне кажется, смотрятся бирюзовый, цикламен, бежевые, телесные цвета. Потрясающий эффект получится, если женщина наденет облегающее платье телесного цвета и нарисует на нем другое - идеальное - тело. Довольно вызывающе, но ведь мы этого и хотели...

Сияние роскоши...

Елена СУПРУН, знаток и ценитель роскошных старинных туалетов:

- Поскольку этот год - год Металлической Змеи, его надо встречать в чем-то блестючем (да-да, именно так - блестючем!) и чешуйчатом. Это может быть любое платье из ткани серебристого оттенка, но ни в коем случае не черное - прошло его время. Можно выбрать серебристые тяжелые шелка.

Я буду справлять Новый год в Таиланде вместе со своей дочерью и свой туалет уже продумала до мелочей - платье цвета старого золота, расшитое в тон паетками. А для дочери - такое же платье, но расшитое темным стеклярусом и паетками. Ну когда еще блистать, как не в Новый год?!

...И полное сумасшествие

Татьяна СУДОРЬЯНТО и Наталья КОМШИНА (творческая группа Р 52, молодежный стиль):

- Мы предлагаем яркие, неординарные вещи. Возможно - рубашки из батика (расписанный вручную тонкий шелк) и брюки из перфорированной замши с яркой подкладкой. Или костюмы из материала в клетку, расшитые бисером по основанию самой клеточки. Смело надевайте то, что не решитесь надеть в повседневной жизни.

Сергей ЕФРЕМОВ (Le Boheme) предлагает:

- Черное бархатное платье с глубоким декольте и "ошейником", расшитым бисером "под тигра", декорированным длинными висюльками. В дополнение к нему - такой же браслет и туфли из питона.

Шифоновые черно-розовые, голубые, зеленые костюмы, дополненные воротниками из песца. Меховой воротник вообще прекрасно сочетается с любым платьем. Более экстравагантно выглядит мех (песец, лиса), крашенный в яркие цвета - малиновый, голубой и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы