42

Рекламный рай для тараканов

АиФ Суббота-воскресенье № 5 30/01/2001

По телевизору постоянно крутят рекламу одного средства против тараканов с ужасным, на мой взгляд, сюжетом. В нем показано, как души отравленных этим ядом тараканов вылетают из их трупиков на Божественный свет. Как можно показывать такие вещи по Центральному телевидению?! Это же богохульство.

С. Мармеладова, Биробиджан

"НИКАКОГО богохульства в этой рекламе нет", - ответили нам в Свято-Донском мужском монастыре Москвы. Это скорее суеверие и религиозное невежество. В основах православия, да и всей христианской религии сказано, что у братьев наших меньших души - явление временное и после смерти своих хозяев они пропадают в земле. Только человек бессмертен и после кончины может попасть либо в рай, либо в ад. Что же касается невинно убиенных насекомых - их души настолько ничтожны и малы, что о каких-то небесных благах, уготованных для них, не может идти и речи. Даже о самом факте существования тараканьих душ ни один богослов никогда не задумывался. Тем более о рае для насекомых.

Таким образом, если данная реклама не вызывает праведного гнева даже у монахов, то и простым, мирским верующим не о чем беспокоиться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество