aif.ru counter
27

Сто грамм для рекорда

В 1999 ГОДУ в Японии она была уже чемпионкой мира в зале. А в прошлом году вообще первой из россиян одержала победу в розыгрыше так называемой "Золотой лиги" - серии крупных международных турниров Гран-при. Но на состоявшемся недавно в Лиссабоне чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях прыгунье в длину Татьяне Котовой не удалось повторить успех двухлетней давности...

На состоявшемся недавно в Лиссабоне чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях прыгунье в длину Татьяне Котовой не удалось повторить успех двухлетней давности.

В 1999 ГОДУ в Японии она была уже чемпионкой мира в зале. А в прошлом году вообще первой из россиян одержала победу в розыгрыше так называемой "Золотой лиги" - серии крупных международных турниров Гран-при. В качестве приза Таня получила тогда ни много ни мало - 10 кг золота в слитке ценой 96 тысяч долларов.

А когда-то, по рассказам знающих ее людей, юной барнаульской студентке не всегда хватало денег, чтобы на "перекладных" троллейбусах добраться до стадиона.

- Про вас и вашего тренера легенды ходят. Правда ли, что перед любым стартом вы с его согласия выпиваете бокал красного вина?

- Правда. Конечно, многие пьют уже после соревнований, чтобы снять стресс. Мне это не нужно - ведь когда все позади, эмоциональных перегрузок я не испытываю. Иное дело - накануне: даже с медицинской точки зрения, вино повышает энергетику.

- Но ведь алкоголь - это допинг!

- Верно, вот почему не нужно слепо следовать моему примеру. Ведь организм каждого человека особенный, и, конечно, не у всех, как у меня, есть в нем естественный фермент, быстро расщепляющий алкоголь.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?