78

Мережковская "проспала" сумку с деньгами

АиФ Суббота-воскресенье № 48 28/11/2000

Поэтесса Светлана Мережковская, супруга не менее известного эстрадного исполнителя Юрия Лозы, буквально на прошлой неделе стала объектом нападения банды "барсеточников". Так в преступном мире называют тех, кто занимается воровством сумок, кошельков и барсеток у зазевавшихся водителей автомобилей.

-УМУДРИЛАСЬ "проспать" сумку с деньгами и документами прямо в машине. Я подъехала к своему дому, стала парковать джип "Хёндэ-Галоппер". Неожиданно возле меня остановилась "девятка" серого цвета, и пассажиры, находящиеся в ней, стали расспрашивать, где находится парикмахерская. Я, конечно, начала подробно объяснять, но в конце концов выяснилось, что они ищут совсем другую парикмахерскую. После чего, вежливо распрощавшись, уехали.

Я даже номер машины не заметила. И только когда "девятка" скрылась из виду, обнаружила, что за время беседы у меня из салона выкрали сумку. Как они умеют так тихо открывать дверки в машине, непонятно. Я сразу же сообразила, что стала жертвой знаменитых "барсеточников". Кавказцы? Да нет, симпатичные ребята, судя по говору, откуда-то из Сибири. В сумке были документы, деньги, ключи.

Сразу же поехала в милицию, там встретила мужчину, которого за 15 минут до меня обчистили таким же способом. Только вместо расспросов о парикмахерской ему прокололи колесо, и пока он его менял - обворовали, стащив барсетку с документами, кошельком и мобильным телефоном. Не знаю, как у этого мужчины обстоят дела, а я свои документы получила обратно уже на следующий день. Ребята-курсанты принесли. Сказали, что нашли на задворках где-то. Разумеется, ни денег, ни ключей, а я сразу же заменила все замки на входной двери в квартире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество