aif.ru counter
06.03.2001 00:00
15

ПОСТные звезды

АиФ Суббота-воскресенье № 10 06/03/2001

Большинство русских людей считают себя православными. Но наступает Великий пост, и многие вдруг резко забывают про свою глубокую веру. Оправдываются напряженной работой, слабым желудком... Мы задали звездам вопросы: считаете ли вы пост вредным? И если бы вы были Богом, какое меню для человечества во время поста вы бы придумали?

НАТАЛИИ БЕЛОХВОСТИКОВОЙ не хватает терпения

- ПОСТУ не следую, хотя и пыталась, но мне не хватает умения, знания и терпения. Ничего вредного в посте не вижу. Наверное, для того, кто болен, это правильно и очень уместно. В былые времена воздержание от пищи имело резон, это было необходимо и определено традициями. Но в наше время так долго поститься достаточно проблематично. Что же касается меню, то вопрос поставлен некорректно. Я бы не посмела назвать себя Богом. Поэтому ничего сказать не могу.

АЛЕКСАНДРУ ШИРВИНДТУ приходится нажираться

- ВРЕДНЫМ считаю только пост ГАИ, а все остальное нормальным. Сам не пощусь, потому что вечно голодный и приходится нажираться, особенно к вечеру. На месте Бога предложил бы шпроты и гречневую кашу.

ЕФИМ ШИФРИН: "Все мясоеды уже умерли"

- Я НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ человек, поэтому далек от всяких постов, да и проблематично это при гастрольной жизни. Хотя верю в Бога, но не принадлежу ни к какой конкретной конфессии. В принципе воздержание от пищи полезно хотя бы посезонно, если мы не умеем правильно питаться 365 дней в году. В любых религиях существует идея поста. Да и каждый человек, заботящийся о своем здоровье, поймет, что отказ от мяса ничем ему не повредит. У Бернарда Шоу в 70 лет спросили: "Как вы себя чувствуете?" -"Отлично!" - заявил писатель. А журналисты все сокрушались, что он вообще не ест мяса. Такой же вопрос задали мэтру через 20 лет. "Еще лучше - радостно заявил Шоу. - Ведь все мясоеды, которые упрекали меня, уже давно умерли!" Примерять на себя образ Бога не буду. Но думаю, что, раз все задумано именно так, как происходит, значит, такие обряды и ритуалы угодны Всевышнему.

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ест что хочет

- САМА пост не соблюдаю, но считаю, что делать это очень даже полезно, потому что пост дает возможность похудеть. Никакое меню я бы не придумывала, а разрешила бы людям есть все, что они хотят. Глупо заставлять кого-то что-то делать насильно!

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА не любит злых и голодных

- НЕКОТОРЫЕ люди постятся и формально выполняют "обязательства" перед Богом, но по отношению к близким они злы и противны. Может быть, еще более злы и противны оттого, что очень хочется кушать. Толку от такого поста нет никакого.

А меню для всего человечества... Я очень люблю квашеную капусту. Ее и готовить не надо. Хорош фруктовый плов: рис с изюмом, курагой. Такой плов я иногда делаю.

Ведущий МТВ Вася СТРЕЛЬНИКОВ с Богом согласен

- ТУТ все индивидуально: кому-то вредно поститься, кому-то нет. Вначале не мешает проконсультироваться с врачом. Но против самой идеи ничего не имею, хотя сам этим не занимаюсь. Я, конечно, не Бог, но вполне согласен с тем же меню, которое придумано им.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество