aif.ru counter
46

Брюки короче, шарф длиннее

Многие фирмы уже представили осенние коллекции одежды для мужчин. Новые ткани, фасоны, аксессуары - что сейчас модно?

Красивый мужчина - это вовсе не смазливое личико с гладкой кожей и ухоженными ногтями. Многие, правда, так и считают. А люди, знающие в жизни толк, предлагают добавить ко всему вышеперечисленному еще и стильный костюм. Или брюки со спортивной кофтой и кашемировым шарфом. Или еще что-нибудь модненькое. Что именно? Об этом и расскажем.

МНОГИЕ фирмы уже представили осенние коллекции. Boss, к примеру, использовал новые материалы - более мягкие натуральные ткани, оставив неизменными фасоны. Длина пиджаков не изменилась, в отличие от гаммы и деталей - исчезли металлический блеск и большие накладные карманы, позаимствованные у спортивной линии одежды. Большие шарфы стали чуть-чуть уже, но по-прежнему о-очень длинные - от 1,5 до 2,5 м. Вообще осень - зима 2000 не порадует мужчин яркими красками: все тот же черный, серый (зато сколько оттенков!), болотный и темно-синий. Что касается обуви, то лидерами остаются классические ботинки: со шнурками, молниями, на резинке. Хотите остренького? Покупайте спортивные ботинки, кремовые или белые, а-ля PRADA.

Рафинированный Pal Zilery сделал акцент на хорошем телосложении и развитой мускулатуре - костюмы подчеркивают фигуру. Модный нюанс - пиджаки на несколько тонов светлее брюк. Цвета сезона, согласно Pal Zilery, - сочетание коричневого с болотным или кирпичного с зеленым. Можно оживить темные костюмы светлыми рубашками и светлыми галстуками.

Пальто - неизменная часть мужского гардероба в холодное время года. Длина - не выше колена. Кожа и кашемир - самые распространенные материалы. Типичные украшения - длинные шарфы в цвет брюк. Даже спортивные куртки по длине сравнялись с пальто.

Dolce&Gabbana представили большую линию классических костюмов. Цвет самый простой - черный, но, дополненный голубыми рубашками или темными водолазками, он не кажется таким мрачным. Уже забытые всеми водолазки - снова выходят в лидеры мужского гардероба и очень стильно смотрятся с удлиненными пиджаками. Еще один безусловный лидер сезона - кожа, кожаные брюки, курточки, выкрашенные под... джинсу. Один из героев Сомерсета Моэма говорил, что сочетание коричневого с синим может себе позволить либо эстет, либо человек, начисто лишенный вкуса. А Dolce&Gabbana сделали его чуть ли не основным в своей коллекции. Строгие брюки с талии спустились на бедра - это подчеркивается контрастными ремнями (иногда они подобраны в цвет туфель, а иногда явно выбиваются из общей гаммы костюма). У D&G длинные теплые шарфы заменены очень широкими и короткими шарфами-платками. Кстати, почти все модельеры в мужских коллекциях изменили правилу, которому следовало несколько поколений французов и француженок, - в вашем туалете не должно быть больше трех цветов, да и те строго гармонируют друг с другом.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно о фильме «Матрица 4»?
  2. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  3. Кто такая Александра Назарова?