aif.ru counter
41

Счастливы ли вы без ТВ?

АиФ Суббота-воскресенье № 36 05/09/2000

Давайте попытаемся забыть (хотя бы на время чтения свежего номера "АиФ. СВ") о потрясениях, то и дело одолевающих нас с вами. Не получается? Ладно, тогда поговорим о них. Вернее, об одном из них - прекращении вещания ведущих телеканалов России, которое испытали на себе опрошенные нами знаменитые москвичи. Однако, против ожидания, жалоб и причитаний мы не услышали. На вопрос: "Счастливы ли вы без телевизора?" все, как один, респонденты ответили: "Да! И еще как!"

АЛЕКСАНДР БОРОДЯНСКИЙ подшивает брюки - Я, как, наверное, большинство москвичей, обожаю смотреть выпуски новостей. Но и без них, как оказалось, можно прекрасно жить. У меня зато нашлось время чуточку заняться своим гардеробом: достал с антресолей швейную машинку и подшил брюки. Почему я это делаю сам? А мне нравится. Да и получается у меня неплохо. Не только же сценарии я умею писать.

СТАНИСЛАВ РОСТОЦКИЙ поселился в библиотеке- Что бы кто ни говорил о телевидении, но без него нашу жизнь представить уже невозможно. Хотя, как оказалось, можно жить и без телевизора. И совсем неплохо, между прочим. Раньше я и не предполагал, как много замечательных книг у меня в библиотеке, до них все как-то не доходили руки. А сейчас я буквально поселился в домашней библиотеке и читаю, читаю, читаю. Когда снова возобновят вещание, позвоните, ладно? А то я так увлекся чтением, что даже пообедать и то порой забываю.

ЕВГЕНИЯ КРЮКОВА занялась рукоделием - Я Никогда телевизор много не смотрела. Так, разве что хорошие фильмы и выпуски новостей. Но кино можно посмотреть и по видео, а новости... Они в последнее время такие грустные, что без них даже лучше. Так что я не могу сказать, что у меня вдруг появилось много свободного времени. Скоро открытие театрального сезона, съемки в кино. Чем занимаюсь дома? В последнее время полюбила вязать.

АРКАДИЙ ИНИН постигает Интернет - Если честно, я телевизор обожаю. Когда вместо изображения на экране пошли помехи, я решил, что что-то случилось - то ли с антенной, то ли в стране. У нас ведь есть кое-какой опыт. Но раздумывал я недолго - мне позвонил приятель и объяснил, в чем дело. "Ну и что ты будешь делать?" - спросил я его. "В Интернет полезу", - ответил он. Ну и я решил последовать его примеру (сами знаете, какой пример заразителен): включил компьютер, вошел в Интернет и теперь не знаю, как от него оторваться. Эта штука оказалась посильнее телевидения.

АРИСТАРХ ЛИВАНОВ изучает географию- Сказать, что я счастлив без телевизора, - значит не сказать ничего. Это же настоящий подарок! Нет соблазна взять пульт и сидеть перед ящиком, переключаясь с канала на канал. Не зря же говорят, что телевизор - это наркотик. Но я ему быстро подыскал замену: беру в руки глобус и, наугад выбрав ту или иную страну, читаю о ней в энциклопедическом словаре. Вдруг да придется там побывать? А я уже все о ней знаю.

ЕВГЕНИЙ ЖАРИКОВ готовит фотоальбом - Мы с Наташей (Наталья Гвоздикова - жена актера. - Ред.) недавно вернулись из Испании и сейчас все свободное время тратим на фотографии. Отдаем пленки в проявку, затем в печать. А по вечерам приглашаем в гости друзей и все вместе рассматриваем и вспоминаем о тех местах, где отдыхали. Поверьте, это гораздо интереснее любого "Клуба кинопутешественников". У нас уже получается солидный фотоальбом, просмотр которого может заменить не одну передачу.

АЛЕКСАНДР ГУРНОВ доделывает ремонт - Мне, как человеку телевизионному, наверное, следовало бы горевать и рвать на себе волосы. Но ведь от этого телевещание все равно не возобновится, верно? Поэтому неожиданно высвободившееся время я решил посвятить дому и доделать наконец начатый, но так и не завершенный ремонт.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы