aif.ru counter
49

Премия "Бизнес-Олимп" обошла Лужкова

АиФ Суббота-воскресенье № 11 13/03/2001

В ГЦКЗ "Россия" состоялась торжественная церемония, посвященная вручению очередной (4-й по счету) российской национальной премии в области бизнеса и предпринимательства "Бизнес-Олимп".

Как известно, Олимп - жилище богов. Видимо, поэтому на тусовку собрались весь цвет российского предпринимательства, любопытствующие "новые русские", а также поддерживающие "отечественного производителя" материально и физически авторитетные люди - все те, кто считает себя истинными богами своего дела. Среди приглашенных в зале были замечены: окруженный кольцом охраны Владимир Жириновский, миниатюрная Лия Ахеджакова, скучающий Эммануил Виторган, Марк Захаров с дочерью и другие видные деятели.

Вели церемонию не имеющий никакого отношения к российскому предпринимательству Игорь Верник и бесконечно шутившая "новая русская" Лолита, которая недавно открыла собственное казино на деньги своего спутника. Выбор на них пал случайно, хотя, по слухам, первоначально роли ведущих были предложены Алле Пугачевой и ее супругу.

В этом году не имеющая на Западе аналогов премия "Бизнес-Олимп" вручалась в 12 номинациях (плюс семь специальных премий). Дважды лауреатом премии в номинациях "ГРАН-ПРИ "ДАРИН" и "ОБЩЕСТВЕННЫЕ БИЗНЕС-ОБЪЕДИНЕНИЯ" стал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. Причем в первой из них Вольскому удалось обойти лауреата этой же премии 1997 года Юрия Лужкова с преимуществом всего в 1 голос! Разумеется, победитель делал со сцены квадратные глаза и клялся зрителям, что не знал о "готовящемся сюрпризе", говорил, что ему неудобно перед мэром столицы, и даже публично пообещал отдать одну из серебряных статуэток, украшенных ониксом в форме яйца, побежденному... Но так этого и не сделал: Юрий Михайлович, к сожалению, на следующий же день после церемонии попал в больницу... Каково же было удивление публики, когда на сцену в номинации "МЕЦЕНАТ" вышел вице-президент АО "Русское золото", тоже носящий фамилию Вольский и годящийся предыдущему лауреату в сыновья. К счастью, чудовищная провокация не удалась: лауреаты оказались однофамильцами. Премии также получили водка "Кристалл", Академия им. Плеханова, компания "МТС", а в номинации "РЕПУТАЦИЯ" Вяхирева и Алекперова обошел Даурский.

Паузы между вручением премий охотно заполняли "Золотое кольцо", Людмила Гурченко, Дмитрий Маликов, Олег Газманов, Максим Галкин и другие звезды эстрады.

Еще одной забавой "новых русских" стал завершивший церемонию награждения сюрприз - специально подготовленный по этому случаю шикарный торт длиной 30 метров и весом 900 кг (по вкусу - обыкновенный бисквит с разноцветным кремом). Подвиг кулинарного искусства был тут же занесен в Книгу рекордов Гиннесса. "Теперь России будет чем гордиться!"- гордо подвели итог организаторы вечера.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы