aif.ru counter
16

Коротко о разном (12.04.2000)

АиФ Разбор № 7 13/04/2000

ВАЛЮТНАЯ КОНИНА

Двое молодых людей в Полтавской области под покровом ночи похитили с конного завода отменного жеребца. Их план заключался в том, чтобы украденного скакуна сдать на мясо и таким образом разбогатеть. Убив жеребца, сообщники отправились на рынок, где конину попытались реализовать под видом говядины. Здесь конокрадов и задержала милиция. Каково было удивление злоумышленников, когда они узнали, что пущенный ими на мясо конь оказался племенным жеребцом стоимостью свыше 10 тыс. долл. Таким образом, реальная стоимость каждого килограмма "племенного" мяса могла бы превысить 15 долл. Живодерам предстоит возместить ущерб конезаводу.

"ЖИВОЙ ТРУП"

Некий гражданин, отметивший свое 45-летие, явился в паспортную службу, чтобы в его "краснокожую книжицу" вклеили новую фотографию. Изучив документ, паспортистки отказали просителю, пояснив, что он - Юрий Власов - оказывается... мертв. Обалдевшему мужику продемонстрировали акт опознания его трупа, подписанный бывшей женой. 9 лет назад Власовы развелись и разменяли свою квартиру на 2 комнаты в коммуналках. С тех пор Юрий Михайлович не встречался с экс-супругой, которая и опознала его в неизвестном трупе, что автоматически лишило Власова законной комнаты. На хождение по судам и загсам с целью доказать реальность своего существования у Юрия Михайловича ушло более двух лет, и лишь на днях судьи наконец вынесли решение, что он действительно жив. Но и на этом история не закончилась - "воскресшему" гражданину еще придется подавать исковые заявления, чтобы отстоять права на свою комнату в коммуналке и прописку в Петербурге.

СНЕГУРОЧКА ПО-НОВОРУССКИ

Необычная находка ожидала сотрудников закарпатской милиции, нагрянувшей к 30-летнему предпринимателю. В трехэтажном особняке бизнесмена площадью около 550 кв. м было обнаружено не только незарегистрированное оружие различных марок, но и уникальные драгоценности, среди которых 400-граммовая корона из чистого золота, украшенная рубинами. Этот "пустячок", по утверждению задержанного, он приготовил своей 9-летней дочке в качестве... украшения для костюма Снегурочки на новогодний маскарад.

ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Настоящий шок испытала 18-летняя чебоксарская девушка, когда к ней пришли сотрудники милиции и потребовали выдать куклу, недавно подаренную ей поклонником на день рождения. Еще большее нервное потрясение ожидало молодую жительницу чувашской столицы после того, как хмурые оперативники стали делать игрушке "кесарево сечение". На свет божий из животика куклы было извлечено... 4 тыс. долл. Оказалось, что кавалер девушки похитил эти деньги у простофили, собиравшегося купить у парня автомобиль. Покупатель остался и без валюты, и без машины, а юноша решил спрятать добычу столь оригинальным способом. В подходящий момент он надеялся забрать назад свой подарок, но не успел. Сыщики задержали вора раньше, и пришлось ему чистосердечно указать местонахождение тайника.

"МЕНТОВ" БУДЕМ ГРЫЗТЬ НАСМЕРТЬ

40-летний житель города Староконстатинова Хмельницкой области, изрядно выпив, отправился на центральную улицу, где во весь голос принялся крепко обругивать прохожих. На женщин задира бросался с кулаками, и даже появление милиционера не отрезвило буяна - в адрес стража порядка он отпустил особую тираду матерных слов. Усмирение скандалиста завершилось для старшины милиции весьма плачевно: во время потасовки пьянчуга вцепился в безымянный палец инспектора и откусил фалангу под основание. Обезвредив хулигана, милиционер вместе с пальцем пришел в клинику, где ему пришили отгрызенную часть руки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы