aif.ru counter
27

Фирме требуются... БЕЗРАБОТНЫЕ

АиФ Разбор № 10 25/05/2000

Поиск работы - занятие муторное, требует много сил и времени. Мошенники это прекрасно понимают и предлагают безработным свои услуги. К своему несчастью, к ним обратился и наш читатель из Москвы А. Титов.

АНДРЕЙ больше года мотался в поисках работы, но бесполезно. Потеряв надежду, обратился в агентство по трудоустройству. Вскоре ему позвонили - есть вакансия. В тот же день Андрей приехал на фирму, заполнил анкету, которую сразу же внесли в базу данных. В соответствии с договором за услуги агентства пришлось заплатить 30% от предполагаемой зарплаты. Но как только деньги были уплачены, сотрудники агентства потеряли к безработному интерес.

Андрей несколько раз связывался с ними по телефону, но ему отвечали, что менеджер, непосредственно занимающийся его трудоустройством, уехал в длительную командировку.

Парень понял: его водят за нос. Отправил заказное письмо в агентство, где уведомил о расторжении договора и требовал возврата денег. Прошло полгода, но залог ему так и не вернули. Подать в суд? Но толку-то? Договор, заключенный между ним и агентством, по существу был филькиной грамотой. Никакой юридической ответственности за нарушение его условий фирма не несла.

В стране миллионы безработных, а значит, аферистам-"трудягам" есть на ком наживаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы