aif.ru counter
207

Сильная представительница слабого пола

Статья из газеты: АиФ Разбор № 17 14/09/2000

Недавно "ЮКА" при содействии Федерации профессионального бокса России впервые в истории страны провела бой за звание чемпионки России по профессиональному боксу среди женщин.

ЮНИСОВ, Кузнецов, Александров - вот три слагаемых аббревиатуры промоутерской компании "ЮКА". Недавно "ЮКА" при содействии Федерации профессионального бокса России впервые в истории страны провела бой за звание чемпионки России по профессиональному боксу среди женщин. В состязании участвовали чемпионка мира по кикбоксингу 1999 г., победительница Кубка Европы 2000 г. по любительскому боксу Оксана Васильева из Москвы и неоднократная победительница боев по профессиональному боксу Анастасия Токтаулова из подмосковного Королева.

19-летняя Оксана Васильева на голову выше и мощнее 23-летней Насти Токтауловой. Болельщики узнают Токтаулову по ее взрывной манере ведения боя и выносливости. За ее плечами - семь проведенных боев на профессиональном ринге, в четырех из которых она победила. На сей раз бой "раскручен на полную катушку": никаких щадящих режимов, 10 раундов по 2 минуты с минутными перерывами между ними. Первая серия Васильевой проваливается в пустоту. Токтаулова взбешенной осой, уклоняясь от ударов Оксаны, жалит ее в незащищенный корпус... И так все 10 раундов. Нет, Оксана несомненно сильная соперница и серьезный партнер, но Настя сильнее. С небольшим, но решающим перевесом в очках Анастасия Токтаулова стала первой чемпионкой по профессиональному боксу России.

После девушек на ринг вышли боксеры полутяжелой весовой категории - действительный чемпион России 1996 Джабраил Джабраилов (Москва) и претендент на звание чемпиона России, чемпион Марокко 1991 г., призер Африки 1996 г. Меликх Нурди (Сочи). Их бой - это 12 раундов 100-процентной агрессии, 12 раундов позиционной битвы до надбровных рассечений, 12 раундов в крови и поту. Это больше походило на какой-то молотильный спрут, безудержную работу двух механических молотов, которые ускоряют свое движение тем больше, чем меньше секунд остается на секундомере супервайзера. Гонг. Зал затаил дыхание. На ринг поднимаются главный судья соревнований, президент Федерации профессионального бокса России, заслуженный мастер спорта СССР по боксу Виктор Агеев, почетный президент промоутерской компании "ЮКА" заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Олег Григорьев и представитель ПК "ЮКА" мастер спорта по боксу Павел Кузнецов. Пока пояс остается на торсе Джабраилова. Кто знает, надолго ли, ведь уже сейчас из всех регионов страны идут телеграммы к промоутерской компании "ЮКА" с предложением об организации титульных боев.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что случилось с Никитой Михалковым?
  2. Можно ли остановить машинку во время стирки?
  3. О чем фильм «Капкан»?