aif.ru counter
30

Почём бесплатные обеды?

АиФ Москва № 34 22/08/2007

Претензий у москвичей к школе много. Вот, например, что обсуждают посетители сайта Департамента образования Москвы (www.educom.ru).

С. Р-ва: В нашей школе дети получают бесплатный завтрак, а обед оплачивают родители. Ежедневно даём сыну-младшекласснику 58 руб. Перед посещением столовой классный руководитель собирает у детей деньги. Хотелось бы узнать: почему в соседней школе завтраки и обеды бесплатные, а в нашей даже льготные категории родителей вынуждены выкладывать весьма ощутимую сумму на питание? Некоторые "сходят с дистанции", но домашние бутерброды - не выход. Дети должны получать горячее питание! С 1 января 2007 г. правительство Москвы повысило сумму, выделяемую на организацию питания школьников. Только на нашей школе это не отражается: практика платных обедов существует не первый год.

Сергей Б.: На Мичуринском проспекте открылась государственная школа. Мы пытались отдать туда ребёнка. Но выяснилось, что школа нехило берёт за поступление: родителям следует заплатить 150 тыс. руб! Оформляется это как "благотворительный взнос". И сообщают об этом после всех вступительных тестов, в конце весны. Новую школу искать уже поздно.

Консерватор: Учитель русского языка раздал шестиклассникам билеты для подготовки к экзамену: 26 билетов, по 2 вопроса в каждом. Это инициатива Департамента или учителя? Если учителя, имеет ли он на это право? Ведь если отнестись к этому серьёзно, в преддверии массы годовых контрольных будет перегрузка для учеников. И как быть, если каждый предметник захочет устроить себе такой "праздник"? Причём билеты он составил по двухгодичной программе - за 5-й и 6-й классы. А учебники за 5-й класс сданы. Где детям брать эту информацию?

Алёна И.: В каком нормативном акте можно посмотреть перечень статей расходов бюджетных денег, выделяемых школе? Наш директор мудрит по полной программе. Она говорит, что снегоуборочную машину смогли купить на бюджетные деньги, а вот газонокосилку нет. Компьютеры купить тоже не могут, поэтому родители должны заплатить в фонд по 1 тыс. руб.

Елена Л-на: У меня двое детей - 14 и 7 лет. Старший учится в 7-м классе. И младшего не приняли в эту школу! Неужели детям придётся ходить в разные школы?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы