aif.ru counter
25

В объезд!

АиФ Москва № 19 09/05/2007

ДАЧНЫЙ сезон ещё не успел толком начаться, а руководство подмосковной ГИБДД уже предвещает грандиозные транспортные пробки.

КАК показали майские праздники, наиболее загруженными оказались Ярославское, Ленинградское, Горьковское, Дмитровское и Щёлковское шоссе, относительно спокойными были федеральные автотрассы "Рига", "Дон" и "Крым". Причина назревающего транспортного коллапса - плохое состояние областной дорожной сети и резкое увеличение потока транзитных машин. Их количество уже превысило 1,2 млн. автомобилей в день, что на 20% больше, чем в прошлом году. Кроме того, с приходом весны все подмосковные дороги превращаются в одну большую стройку. К плановому ремонту добавляется аварийный, стремительные широкие трассы превращаются в еле ползущие однополоски.

Как заявил Сергей Сергеев, начальник ГИБДД Московской области, этой весной пробки могут растянуться и на 100 км, а каких-либо новых способов борьбы с заторами не появилось: "В прошлом году мы активно применяли метод реверсного движения, когда одну из встречных полос временно отдают для движения в обратную сторону. Но этот метод себя не оправдал. Пробка в результате становилась ещё больше, на её ликвидацию мы тратили иногда до суток. В этом году планируем перенаправлять автомобильные потоки с самых перегруженных трасс на менее загруженные" (см. схему). Кроме того, руководство областной ГИБДД планирует отменить на проблемных автомагистралях большинство левых поворотов, а светофоры перевести на ручное управление. А ещё в Подмосковье проводятся профилактические операции, в ходе которых инспекторы будут целенаправленно работать на выявление нарушений определённых видов ПДД. Особое внимание будет уделяться скоростному режиму, а также застёгнуты ли ремни безопасности (штраф - 50 руб.) и правилам перевозки детей (ребёнок до 12 лет должен быть в специальном кресле) - штраф - 100 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы