aif.ru counter
36

И снова "оборотни"

АиФ Москва № 12 21/03/2007

НА ПРОШЛОЙ неделе в Москве задержали очередную банду "оборотней в погонах". В преступную группу входил один действующий и двое бывших сотрудников милиции.

ПО ВЕРСИИ следствия, они промышляли убийствами, разбойными нападениями, грабежами, вымогательством, похищениями людей и другими тяжкими преступлениями. По ходатайству прокуратуры Москвы Замоскворецкий суд столицы санкционировал арест пятерых участников ОПГ. При обысках у них обнаружено различное оружие, бронежилеты и форма сотрудников милиции. По данным нашего источника в ГУВД Москвы, банда орудовала в Московском регионе примерно с 2000 г.: "Андрей Старостин, Геннадий Сёмин, Юрий Ситяшенко (который на момент задержания был действующим сотрудником ППС) и братья Сергей и Евгений Фёдоровы переодевались в милицейскую форму, останавливали дорогие иномарки, заковывали водителей в наручники, вывозили за город в лес и там убивали или оставляли умирать с голоду. Кроме этого, они обирали прохожих, у которых, по предположению бандитов, могли быть крупные суммы денег или ценности. Задержанные подозреваются и в убийстве майора милиции при исполнении им служебных обязанностей в марте 2005 г. на Измайловском шоссе, а также в разбойном нападении на двух граждан Китая в середине января прошлого года. Сейчас нам известно более чем о 15 эпизодах деятельности этой преступной группы". Выйти на "оборотней" удалось во время расследования убийства капитана милиции 6-го отдела ДПС Дмитрия Жучкова. Два года назад его расстреляли из автомата на Большом Краснохолмском мосту.

Это дело может быть масштабнее, чем знаменитое расследование деятельности ОПГ "чёрных муровских полковников" и генерала МЧС Ганеева. Арестованная сегодня группа бывших и действующих милиционеров совершала свои преступления настолько нагло и уверенно, что складывается впечатление: их кто-то серьёзно прикрывал наверху. К тому же пока неясно, как бандитам удавалось перепродавать отобранные иномарки и переоформлять на них необходимые документы. Вполне возможно, что ниточка от задержанных потянется к другим милиционерам, также принимавшим участие в преступлениях данной ОПГ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество